» » Овощной салат с арахисом


Овощной салат с арахисом

Овощной салат с арахисом

Ингредиенты - 1 порция

Краснокочанная капуста - 300 г

Белокочанная капуста - 300 г

Соль - по вкусу

Кориандр молотый - ½ чайной ложки

Арахис - 50 г

Молотый тмин - щепотка

Сметана - 4 столовые ложки

Горчица - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Сок апельсиновый - 1 столовая ложка

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Майонез - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Овощной салат с арахисом"

1. Каждый вид капусты подготовить отдельно: очистить, нашинковать «лапшой», слегка посыпать солью и оставить на 10 мин.

2. Затем добавить толченный кориандр, молотый тмин, помять, чтобы капуста стала мягкой, еще раз посолить по вкусу.

3. Арахис не очень сильно измельчить.

4. Приготовить сметанный соус: взбить в чашке 1/2 стакана сметаны, 1 чайную ложку горчицы и 1 яйцо.

5. соус смешать с лимонным и апельсиновым соком, майонезом и молотыми орехами.

6. Соль и перец добавить по вкусу.

7. Оба сорта капусты выложить рядом на одном блюде, не смешивая, полить соусом, украсить орехами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом
Капусту разделить на листья, удалить прожилки и отдельно мелко нашинковать. Красную капусту полить винным уксусом для сохранения цвета. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде. Приготовить уксусный соус. Для этого развести горчицу в винном уксусе, постепенно добавить оливковое масло и взбить.

Салат из маринованной капусты с яблоками
Мелко нашинковать маринованную капусту и так же мелко порезать очищенные и избавленные от семян яблоки. Огурцы и лук измельчить, выложить все ингредиенты в салатник, заправить маслом, лимонным соком и добавить соль и тмин по вкусу.

Салат из белокочанной капусты с яблоком и авокадо
Капусту нашинковать. Яблоко вымыть, очистить и нарезать соломкой. Авокадо вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Все смешать. Отдельно взбить масло с уксусом, приправить солью и перцем. Полить заправкой салат, перемешать.

Салат из капусты с мятой
Потереть капусту на мелкой терке, полить 100 гр. винного уксуса, посолить и оставить на 2 часа. Измельчить арахис и мяту. Смешать капусту, орехи и мяту с арахисовым маслом и оливками. Добавить 3 столовые ложки винного уксуса, соль и перец.

Салат из белокочанной капусты
Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30-40 минут. В капусту хорошо

Цветная капуста с соусом
Вымыть кочан цветной капусты среднего размера. Положить ее в кастрюлю целиком и варить, залив 1 стаканом воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока она не станет мягкой, около 15-20 минут. Измельчить в блендере или кухонном комбайне пол чайной ложки молотого кориандра, пол чайной ложки

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх