» » Весенний салат из яйца и молодой капусты


Весенний салат из яйца и молодой капусты

Весенний салат из яйца и молодой капусты

Ингредиенты - 4 порции

Зелень - 1 пучок

Яйцо куриное - 4 штуки

Огурцы - 2 штуки

Смесь салатных листьев - 1 пучок

Белокочанная капуста - 1 штука

Инструкция как приготовить "Весенний салат из яйца и молодой капусты"

1. Отварите яйца вкрутую, нашинкуйте капусту и мелко порубите зелень. Лучше всего подойдут: петрушка, укроп и зеленый лук. Любители могут добавить несколько головок молодого чеснока и другую пряную зелень. Также не помешает листовой салат. Огурцы нарезают крупными кольцами или полукольцами. В последнюю очередь добавляют рубленые яйца и заправку.

2. Заправить салат можно как сметаной с солью, так и домашним майонезом. А можно смесью этих двух соусов.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Зеленый салат с яйцами и кедровыми орешками
Порезать лук зеленый, зелень, огурец, яйца. Добавить в салат кедровые орешки. Посолить по вкусу. Заправить салат сметаной и майонезом. Выложить в салатник, сверху посыпать небольшим количеством орешков и натертым желтком.

Салат из капусты, редиса и яйца «Весеннее утро»
Овощи и зелень вымыть и хорошо обсушить. Капусту тонко нашинковать. Огурцы нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой (по желанию, кожицу можно срезать). Редис натереть на крупной терке. Яйца порубить ножом. Мелко нарезать зеленый лук. Укроп порубить. В большую миску положить капусту, немного

Оливье со свежими огурцами
Яйца сварить вкрутую и остудить. Яйца очистить и измельчить кубиком. Также кубиками нарезать колбасу и огурцы. Все смешать, добавить зеленый горошек. Измельчить и добавить зелень (лук, петрушка, укроп). Заправить майонезом и посолить по вкусу.

Мясной салат с сухариками
Мелко настрогайте китайскую капусту. Нарежьте на мелкие кубики отваренное мясо и сваренные вкрутую яйца. Порубите лук. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и дайте сухарикам пропитаться в течение 20 минут. После можно подавать, украсив салат зеленью.

Салат с капустой, огурцами и кукурузой
Капусту нашинковать. Можно вместо молодой капусты взять пекинскую (у меня половина кочана примерно на 300 г). Огурцы нарезать полукольцами. Смешать капусту, огурцы, кукурузу (примерно 130 г) и заправить майонезом или сметаной. Можно посыпать мелко порубленным укропом.

Салат из крабовых палочек с кукурузой
Отварить рис и охладить. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками. Слить с кукурузы сок, смешать с крабовыми палочками, яйцами и рисом. Добавить мелко рубленную зелень. Посолить, заправить салат майонезом и перемешать.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх