» » Салат из киноа со свежими овощами


Салат из киноа со свежими овощами

Салат из киноа со свежими овощами

Ингредиенты - 5 порций

Киноа - 1 стакан

Перец болгарский - 1 штука

Сельдерей - 1 стебель

Морковь - 1 штука

Кинза (кориандр) свежая - 1 пучок

Соус соевый - по вкусу

Сок лайма - по вкусу

Масло оливковое - по вкусу

Соус табаско зеленый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из киноа со свежими овощами"

1. Киноа сварить, как указано на упаковке.

2. Овощи: морковь нарезать длинной соломкой (экономкой нарезать на ленты, ленты — на тонкие полоски), сельдерей почистить и порубить ломтиками не больше 3-х мм, перец (лучше взять разноцветный) — соломкой.

3. Зелень мелко рубим (не нравится кинза — петрушка прекрасно ее заменяет).

4. Овощи могут быть самыми разнообразными на Ваш выбор (если берете помидоры, необходимо извлечь сердцевину с семенами, как и у крупных огурцов, чтобы не давали лишней воды).

5. Остывшую киноа смешиваем с подготовленными овощами. У нас, как правило, 50% киноа на 50% овощей.

6. Заправка: соевый соус наливаем в пиалу, добавляем ложку оливкового масла, свежемолотый черный перец, сок лайма, несколько капель зеленого табаско. Заправка будет концентрированной на вкус. Заправляем салат (весь сразу). Хорошо перемешиваем и «доводим» до нужного вкуса соевым соусом и соком лайма или лимона.

7. Охладить, подавать. На второй день пропитывается заправкой и как «суп второго дня», еще более прекрасен.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Салат с киноа
Киноа отварить в подсоленной воде с добавлением веточки тимьяна и сливочного масла до готовности. Откинуть на сито и просушить. Черри бланшировать 7 секунд, после чего отбросить на лед, очистить от кожи , нарезать на четыре части. Все овощи нарезать кубиком 0,5х0,5 см и перемешать с киноа, добавить

Салат из киноа со свежими овощами
Отварите семена амаранта (или киноа) в воде в соотношении 1:3 примерно 20 минут остудите и добавите к нему резаные овощи Все полейте соевым соусом, лимонным соком и кунжутным (или любым растительным) маслом Дайте настояться 10-15 минут, еще раз перемешайте и подавайте к столу в качестве

Салат с киноа и фетой
Сварить киноа, как указано на упаковке. Добавить к остальным ингредиентам. Полить оливковым маслом и соком лимона, заправить перцем по вкусу. Аккуратно перемешать. Можно подавать с тонкими хлебцами.

Говядина с огурцами и киноа
Режем мясо на очень тонкие небольшие кусочки полоски. Смешиваем мясо с давленным чесноком, небольшим количеством оливкового масла, солим и перчим. Варим киноа на медленном огне 12–15 минут, пока семена не будут готовыми и рассыпчатыми. Режем шалот на тоненькие полосочки. Очищаем огурец от шкурки и

Овощной салат с киноа и брынзой
Киноа отварить в 300 миллилитрах воды в течение 15 минут. Помидоры, болгарский перец и брынзу нарезать небольшими кубиками. Раздавить и измельчить чеснок. Мелко порубить петрушку. Заправит салат оливковым маслом солью и перцем. Добавить теплую крупу.

Теплый салат из киноа
Промойте киноа в холодной воде и варите 10–12 минут (на 1 стакан киноа — 2 стакана воды). Пока киноа варится, нарежьте очищенную морковь крупными кольцами и отправьте на сковородку тушиться. Минут через пять добавьте нарезанные сельдерей и перец. Потушите овощи вместе с сушеным базиликом или

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх