» » Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой


Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой

Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой

Ингредиенты - 2 порции

Морские гребешки - 300 г

Руккола - 50 г

Салат лолла-росса - 1 штука

Апельсины - 1 штука

Масло оливковое - 6 столовых ложек

Дижонская горчица - 2 столовые ложки

Соль морская - на кончике ножа

Лук-порей - 1 стебель

Огурцы - 2 штуки

Инструкция как приготовить "Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой"

1. Если гребешки замороженные, то их нужно предварительно разморозить. Затем как следует разогреть сковородку с оливковым маслом, после уменьшить огонь и обжарить гребешки с каждой стороны по 2 минуты, выключить огонь и дать морепродуктам дойти еще пару минут под крышкой.

2. Для заправки: выжмите сок из апельсинов, добавьте оливковое масло и дижонскую горчицу, тщательно все перемешайте.

3. У стебля лука-порея удалите черешок и верхние зеленые листья, нашинкуйте. Трети стебля будет вполне достаточно.

4. Мелко порежьте огурцы.

5. Положите в салатник рукколу и салат лолла-росса, гребешки, нарезанные овощи, полейте заправкой — и та-даам — оригинальный и полезный салат готов.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Гребешки на гриле с салатом из корня сельдерея
В миске смешайте майонез, пахту, обе горчицы, лимонный сок, хересный уксус, соль и перец. Добавьте очищенные и нарезанный на тонкие полоски сельдерей. Хорошо перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. Разогрейте гриль или мангал. Смешайте оливковое масло и паприку и смажьте

Гребешки с артишоками и соусом унаги
Приготовить соус унаги: смешать соевый соус, кусочки коп­ченого угря, мирин, 200 мл воды и сахар, проварить в течение часа на слабом огне, процедить и затянуть крахмалом. Отварить артишоки с добавлением сока лимона, затем обжарить их на оливковом масле. Добавить к артишокам соус унаги, слегка его

Салат из красной капусты с заправкой из тмина
Очень тонко нашинкуйте красную и зеленую капусту и переложите в большую миску. Добавьте нарезанный зеленый лук и хорошо перемешайте. В маленькую банку положите тмин, горчицу и налейте уксус, закройте и хорошо взболтайте. Полейте заправкой салат, хорошо перемешайте и подавайте.

Теплый салат с морскими гребешками и апельсином
Не снимая кожуры, нарежьте апельсин дольками. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут. Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в

Салат корн с морским гребешком и манговым соусом
Доведите сливки до кипения; нарежьте манго мелким кубиком 0,5х0,5 см; в кипящие сливки добавьте манговое пюре и нарезанное манго и кипятите в течение 1,5–2 минут до загустения соуса, посолите, поперчите. Снимите и отложите цедру 0,5 лайма; в конце приготовления выдавите в соус сок 1/4 лайма и

Морские гребешки с петрушкой
Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок и петрушку мелко порубить. В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать в холодильник на 30–40 минут. Разогреть на сильном огне сковороду, убавив его немного

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх