» » Салат из яблок и перловой крупы


Салат из яблок и перловой крупы

Салат из яблок и перловой крупы

Ингредиенты - 1 порция

Крупа перловая - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Петрушка рубленая - ¼ стакана

Мята свежая - ¼ стакана

Зеленые яблоки - 1 штука

Красные яблоки - 1 штука

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Сок яблочный - 2 столовые ложки

Винный уксус - 2 столовые ложки

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Мед - 2 чайные ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из яблок и перловой крупы"

1. Обжарить перловую крупу на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. Добавить воду, накрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности (25–30 минут).

3. Слить лишнюю жидкость, дать перловке остыть, добавить рубленую мяту, петрушку и яблоки.

4. Смешать лимонный и яблочный сок, масло, уксус и мед и заправить полученной смесью салат.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Жареный рис с перловкой и мясом
В кастрюле вскипятить воду, добавить перловую крупу и красный рис, варить, пока обжариваем все остальные ингредиенты в сковороде. В сковороде с толстым дном (или казане) обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь (предварительно нарезать кубиками), обжаривать 3 минуты, постоянно

Эстонская каша мульгипудер
Заранее замочить перловую крупу. В подсоленную воду выложить порезанный на куски картофель, сверху добавить перловку. Довести до кипения, уменьшить, накрыть крышкой и варить до полного размягчения крупы. Перемешать ложкой до однородного состояния, разминая картошку. Обжарить в масле репчатый лук,

Капуста с перловой крупой, приправленная уксусом для суши
Перловую крупу (или лучше полбу, если есть) отварить в подсоленной воде в течение двадцати минут, доваривать до полной готовности необязательно. Этой перловке еще предстоит погреться в тепле. Параллельно разрезать кочан капусты (удалив кочерыжку) на крупные куски (со стороной 5–7 см). Растопить в

Ризотто «суровое» из перловки с грибами
В глубоком сотейнике* разогреть 2 ст. ложки масла (можно использовать сливочное), обжарить нарубленный чеснок до светло-золотистого цвета. Добавить перловую крупу, обжарить ее с чесноком пару минут. Затем залить водой, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком

Салат из бананов, яблок и сельдерея
Яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать тонкими кольцами. Соединить бананы, яблоки и сельдерей. Посолить, поперчить и заправить салат. Для заправки смешать йогурт со сметаной в пропорции 1 к 1. Добавить рубленую зелень мелиссы.

Перловка с лесными грибами и овощами
Перловую крупу замочить на несколько часов и варить в подсоленной воде 40–45 минут, пока она не станет достаточно мягкой. Крупу для этого блюда можно приготовить заранее. Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить на него грибы. Если вы используете замороженные, то их нужно выложить на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх