» » Постный салат с креветками


Постный салат с креветками

Постный салат с креветками

Ингредиенты - 4 порции

Креветки королевские очищенные - 300 г

Молодой фенхель - 1 штука

Укроп - ½ пучка

Лук-порей белая часть - 1 стебель

Стебель сельдерея - 3 стебля

Сок лайма - ½ штуки

Специи - по вкусу

Инструкция как приготовить "Постный салат с креветками"

1. Креветки отварить до готовности. Если вы используете неочищенные креветки, после варки их следует очистить.

2. Пока варятся креветки, нарезать укроп, сельдерей, фенхель и лук-порей небольшими кусочками.

3. Смешать очищенные креветки с овощной смесью.

4. Добавить специи по вкусу.

5. Добавить сок половины лайма.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем

 
Салат из креветок с морковным соусом
Морковь очистить, нарезать кружочками и отваривать в подсоленной воде. Охладить морковь и добавив немного воды, оставшейся от варки, лимонный сок, соль и перец, измельчите в блендере. Смешать полученное пюре с растительным маслом. Добавить вермут. Отварить креветки, очистить, сбрызнуть лимонным

Рагу с креветками и салями
Креветки очистить, промыть, обсушить. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, перец, помидоры и сельдерей — небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито. Салями нарезать ломтиками толщиной 3–5 мм, обжарить на оливковом масле 2–3 минуты, добавить лук и жарить

Спагетти с тигровыми креветками под томатным соусом
Отварить до готовности спагетти в подсоленой воде. На раскаленной сковороде слегка припустить нарезанный чеснок. Очищенные креветки обжарить с двух сторон по 3 минуты с чесноком. Добавить томатный соус в креветки, посолить по вкусу. Потомить под крышкой 1 минуту. Положить в тарелку спагетти и

Салат из креветок с шампиньонами и зеленью
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Грибы вымыть, очистить, нарезать небольшими полосками, обжарить на сливочном масле вместе с очищенным, мелко нашинкованным репчатым луком. Смешать креветки и поджаренные грибы с луком, добавить мелко порубленную зелень укропа и

Салат из помидоров с креветками
Креветки отварить, если они нечищенные — очистить. Помидоры нарезать кубиками. Сделать соус из майонеза и 1–2 зубчиков чеснока. Мелко натереть на терке сыр. Выложить на плоскую тарелку слои: креветки, соус из майонеза и чеснока, помидоры, соус, сыр. Слои можно повторять.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх