» » Фитнес-салат с мидиями


Фитнес-салат с мидиями

Фитнес-салат с мидиями

Ингредиенты - 1 порция

Мидии замороженные - 70 г

Капуста брокколи - 100 г

Пекинская капуста - 50 г

Сыр российский - 50 г

Оливки - 60 г

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимонный - по вкусу

Инструкция как приготовить "Фитнес-салат с мидиями"

1. Мелко нарезать чеснок, припустить его на оливковом масле и вынуть из сковороды.

2. Выложить в сковороду замороженные мидии, потушить на чесночном масле 2–3 минуты.

3. Когда вода испарится, добавить соль, перец и еще немного обжарить.

4. Нарезать пекинскую капусту, сыр и оливки.

5. Отварить в подсоленной воде капусту брокколи около 7 минут. Опрокинуть капусту в дуршлаг и поместить в миску с холодной водой и льдом на 2 минуты.

6. Смешать в миске мидии, сыр, чеснок, пекинскую капусту и оливки. Добавить немного оливкового масла и лимонного сока. Посолить.

7. Крупные соцветия брокколи нарезать, разложить по краю тарелки. В середину блюда выложить салат.

8. Подавать с омлетом или глазуньей.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат с курицей и горчичной заправкой
Куриное филе натереть солью и перцем. Разогреть масло и 15 минут жарить в нем филе. Цветную капусту и брокколи вымыть и разделить на соцветия. Цветную капусту 6 минут бланшировать в подсоленной воде, вынуть. В этом же отваре 5 минут варить брокколи. Морковь нарезать полосками. Затем в том же отваре

Салат из морепродуктов с вялеными помидорами
Морской коктейль выложить на сковородку и потушить в собственном соку с добавлением сока одного лимона примерно 3 минуты. Затем разогреть оливковое масло и обжарить в нем зубчик чеснока. После чеснок удалить и обжарить морепродукты еще 2–3 минуты, после остудить. Фасоль отварить в подсоленной воде

Горячий салат из брокколи по‑китайски
Отварить капусту брокколи 5 минут, положить на 1 минуту в холодную воду, откинуть на дуршлаг, морковь нарезать крупной соломкой, обжарить 2 минуты в подсолнечном масле, добавить чеснок, перец чили, соль Затем добавить остывшую капусту, прогреть 2 минуты, выложить на тарелку, полить кунжутным

Салат с брокколи и апельсинами
Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отрезать ножки и сохранить. В кипящую, хорошо подсоленную воду сначала бросить ножки капусты — они будут готовы через 4 минуты; затем кинуть соцветия — варить еще з 2 минуты. Откинуть капусту на дуршлаг и остудить. Огурцы нарезать кубиками. Апельсин разрезать

Салат с куриным филе и авокадо
Филе отварить, остудить, нарезать на мелкие кусочки и обжарить с беконом, нарезанным мелкими ломтиками. Нарезать половину авокадо, средними кусочками, оливки без косточки разрезать на четвертинки, нашинковать пекинскую капусту. Очень мелко нарезать 2 дольки грейпфрута. Смешать все ингредиенты,

Брокколи по‑китайски
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 минуты. В это время, имбирь и чеснок нарезать тонкими пластинами. В сковороде, в масле, слегка обжарить чеснок и имбирь, влить соевый соус, добавить туда капусту, помешивая, быстро обжарить. Можно слегка поперчить. Подавать

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх