» » Салат романо с креветками


Салат романо с креветками

Салат романо с креветками

Ингредиенты - 4 порции

Куриный бульон - 35 мл

Соус соевый - 3 столовые ложки

Рисовый уксус - 2 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Крахмал кукурузный (маисовый) - 1,5 чайные ложки

Перец красный сушеный - ½ чайной ложки

Масло растительное - 3 столовые ложки

Чеснок - 5 зубчиков

Имбирь - 1 столовая ложка

Креветки очищенные - 500 г

Салат романо - 2 пучка

Инструкция как приготовить "Салат романо с креветками"

1. Для приготовления соуса смешать в миске куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и острый красный перец. Все хорошо перемешать.

2. В сковороде на среднем огне ­нагреть растительное масло. Обжарить пропущенный через давилку чеснок и мелко нарезанный имбирь до появления аромата около тридцати секунд. ­Добавить креветки и обжарить до готовности около трех минут.

3. Кочаны романо разрезать на три части каждый. Половину салата положить в сковороду к креветкам и обжаривать, постоянно помешивая, пока листья салата не начнут приобретать коричневатый оттенок. Тогда ­добавить вторую половину ро­мано и обжаривать еще около минуты.

4. Соус перемешать, добавить в сковороду и тушить на умеренно сильном огне, помешивая, около двух минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Салат романо на гриле с соусом блю-чиз и маринованным луком
Смешать винный уксус, сахар, воду, красный молотый перец в небольшой кастрюле, добавить лавровый лист, щепотку крупной кошерной соли и до­вести на среднем огне до кипения. В получившийся маринад добавить тонко нарезанный лук и готовить, помешивая, еще две минуты. Убрать кастрюлю с огня, охладить до

Жареный романо
Промыть салатные листья, стряхнуть с них воду и обсушить. Нагреть одну столовую ложку масла в неглубокой сковороде на среднем огне, чтобы масло было горячим, но не дымилось. Кочаны салата романо разрезать пополам, положить три половинки в сковороду, добавить морскую соль. Готовить, переворачивая

Куриные грудки с красным перцем
Разогреть масло на сковороде. Порезать грудки на тонкие кусочки и приправить их солью и перцем. Обжаривать на сильном огне 2-4 минуты. Переложить на блюдо. Уменьшить огонь. Добавить в сковороду перец (порезанный) и лук (полукольцами). Жарить около 5 минут постоянно помешивая, пока овощи не станут

Рисовая лапша с тофу и овощами
Отварить рисовую лапшу, как указано на упаковке, слить, промыть. В воке разогреть масло и обжарить на нем перец чили, порубленный чеснок и тертый имбирь. Цукини и морковь нарезать овощечисткой тонкими полосками. Добавить в вок сначала морковь, перемешать и обжаривать на среднем огне около пяти

Острая курица с кешью и шампиньонами
Курицу нарезать кубиками, со стороной около 2 см и обвалять их в крахмале. Перец чили очистить от семян, шляпки шампиньонов нарезать на четыре части, почистить лук-шалот, чеснок натереть. От зеленого лука отрезать 5 см от корешка, промыть. Разогреть в воке растительное масло, обжарить в нем стручки

Свинина с персиками в соевом соусе со специями
Мясо нарезать средними кусочками и обжарить на сильном огне в растительном масле до образования корочки, в процессе посолить. К мясу добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную небольшими брусочками. Уменьшить огонь и жарить около 5 минут. Болгарский перец нарезать средними

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх