» » Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом


Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом

Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом

Ингредиенты - 1 порция

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки - 50 мл

Краснокочанная капуста - 400 г

Белокочанная капуста - 400 г

Соль - по вкусу

Зеленая капуста - 400 г

Орехи грецкие - 50 г

Изюм - 50 г

Винный уксус - 5 столовых ложек

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Яблоко - 1 штука

Горчица - 1 столовая ложка

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом"

1. Капусту разделить на листья, удалить прожилки и отдельно мелко нашинковать.

2. Красную капусту полить винным уксусом для сохранения цвета.

3. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.

4. Приготовить уксусный соус. Для этого развести горчицу в винном уксусе, постепенно добавить оливковое масло и взбить. Добавить соль, черный молотый перец.

5. Отдельно приготовить соус со сливками. Для этого взбить горчицу со сливками до получения однородной смеси, посолить, слегка поперчить.

6. Выложить белокочанную и зеленую капусту в салатник.

7. Перемешать красную капусту с уксусным соусом.

8. Перемешать белокочанную капусту с половиной количества соуса со сливками, посыпать изюмом.

9. Для зеленой капусты нарезать кубиками яблоко, перемешать с соком лимона.

10. Зеленую капусту перемешать с оставшейся частью соуса со сливками.

11. Выложить на блюдо три вида капусты, не перемешивая, и поместить на 1 час в холодильник.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Карпаччо из цветной капусты с соусом пондзу и пармезаном
Разделить цветную капусту на соцветия, а затем каждое тонко нарезать овощерезкой или же очень острым ножом. В большой миске цветную капусту смешать с уксусом пондзу, соевым соусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на пару минут промариноваться. Овощерезкой натереть

Салат из белокочанной капусты с яблоком и авокадо
Капусту нашинковать. Яблоко вымыть, очистить и нарезать соломкой. Авокадо вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Все смешать. Отдельно взбить масло с уксусом, приправить солью и перцем. Полить заправкой салат, перемешать.
 
Салат из белокочанной капусты
Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30-40 минут. В капусту хорошо

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
Отобрать 1/4 часть мелких соцветий цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 чайных ложки соли и поставить варить на 25–30 минут. Все

Салат из капусты в южном стиле
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке, а луковицу измельчить. Все остальные ингредиенты смешать в отдельной миске и слегка взбить. Перемешать лук, морковь и капусту, выложить в салатник. Заправить соусом, добавить по вкусу соль и перец.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх