» » Теплый картофельный салат с фенхелем


Теплый картофельный салат с фенхелем

Теплый картофельный салат с фенхелем

Ингредиенты - 4 порции

Картофель - 4 штуки

Лук красный - 2 головки

Фенхель - 1 головка

Перец красный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 столовые ложки

Мед - 2 столовые ложки

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Масло оливковое - ¼ стакана

Дижонская горчица - 2 чайные ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Тимьян - по вкусу

Инструкция как приготовить "Теплый картофельный салат с фенхелем"

1. Нагреть духовку до 200 градусов.

2. Картофель вымыть, разрезать на 4–6 частей. Красный лук очистить и разрезать на 4 части. Луковицу фенхеля разрезать на 8–10 частей.

3. Противень застелить фольгой, выложить овощи на противень, посолить, поперчить, добавить тимьян, перемешать руками. Затем овощи полить растительным маслом, снова перемешать и поставить в предварительно нагретую духовку на 35–45 минут. Нужно будет 2–3 раза перемешать овощи.

4. Пока овощи в духовке, приготовить заправку. Для этого перемешать уксус, горчицу и мед. Затем добавить оливковое масло, заправку перелить в емкость с крышкой (у меня стеклянная банка от варенья) и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (я перец не добавляла).

5. Готовые запеченные овощи переложить в глубокую посуду, полить заправкой и перемешать. Салат можно остудить до комнатной температуры, а можно есть горячим.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Острый томатный суп
Овощи вымыть, очистить, сложить в глубокий противень. Полить оливковым маслом, посолить и перемешать. Запекать в духовке до готовности, помешивая. Измельчить запеченные овощи в блендере, перелить в кастрюлю. Влить бульон, уксус, соус и водку. Прогреть и разлить по тарелкам. Украсить зеленью и

Тушеные овощи с соевым мясом
Вскипятить воду и отварить соевое мясо на медленном огне 15 минут. После немного остудить, посыпать перцем и солью, перемешать и дать постоять. Отварить картофель. После того, как он остынет, нарезать его дольками. Бланшировать фасоль. Нарезать кубиками цукини. Морковь нарезать полосочками. Перец

Овощи, запеченные в горшочке
Разогреть духовку до 200 градусов. Пастернак, морковь, корень сельдерея очистить и нарезать кусочками по 5 см. Лук-порей разрезать на 4 части вдоль, чеснок разделить на зубчики, но не чистить. Налить масло в большой противень и поставить в духовку на 5 минут, пока над маслом не появится легкая

Салат овощной с сыром «Филадельфия»
Овощи нарезать, салат порвать, лук нарезать тонкими полукольцами, все перемешать, выложить на блюдо. Сделать заправку: оливковое масло, сок одного лайма, соль, сахар, специи для салата — смешать. Овощи полить заправкой , сверху выложить сыр «Филадельфия».

Овощи гриль
Баклажаны промыть, нарезать в длину полосками толщиной 1 см. Помидоры промыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Грибы промыть, отделить от ножек, со шляпок снять верхнюю кожицу. Лук очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см. Все овощи выложить на противень, предварительно застеленный фольгой и

Картофельный салат
Картофель и яйца отварить, остудить и почистить. Мелко нарезать луковицу. Крупными кубиками порубить картофель и яйца, выложить в салатник и перемешать с луком. Приготовить заправку из масла и уксуса. Заправить салат, не забыв предварительно посолить и поперчить.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх