» » Слоеный овощной салат с грецкими орехами и крабовым мясом


Слоеный овощной салат с грецкими орехами и крабовым мясом

Слоеный овощной салат с грецкими орехами и крабовым мясом

Ингредиенты - 10 порций

Майонез - 6 столовых ложек

Стебли петрушки - 4 стебля

Картофель - 2 штуки

Свекла - 2 штуки

Яйцо куриное - 4 штуки

Морковь - 2 штуки

Мясо краба - 200 г

Огурцы - 1 штука

Лук зеленый - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Орехи грецкие - 50 г

Инструкция как приготовить "Слоеный овощной салат с грецкими орехами и крабовым мясом"

1. Форму для выпечки выстелить алюминиевой фольгой. Вареные овощи очистить.Очистить яйца. Картофель натереть на крупной терке. Распределить его по форме. При этом слегка картофель спрессовать и промазать майонезом. Также поступить со свеклой — натереть, выложить слоями, смазать майонезом/сметаной.

2. Натереть оставшиеся продукты на терке, зелень нарезать и продолжать выкладывать в форму слоями, слегка спрессовывая. Каждый слой промазать майонезом.

3. Для украшения используются те же овощи, которые входят в состав салата: свекла, морковь в форме роз и огурцом в клетку.

4. Готовый салат накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 10 часов. Форму снять.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Слоеный овощной салат с орехами и изюмом
Салат выкладывать слоями: 1 слой — сырую морковь и изюм перемешать с майонезом; 2 слой — вареную свеклу натереть на терке и перемешать с рублеными грецкими орехами, перемешать с майонезом; 3 слой — сыр натереть на терке с чесноком и перемешать с майонезом. Украсить зеленью и подать к столу.
 
Салат «Черепаха» с тунцом
Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки - измельчить. Отварить картофель и натереть на крупной терке. Измельчить репчатый лук и обдать кипятком. Очистить яблоко и натереть на крупной терке. Замороженное сливочное масло натереть на мелкой терке.

Слоеный новогодний салат
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой. Яблоко очистить, натереть на

«Мимоза» с горбушей и картофелем
Сваренные яйца разделить на белки и желтки. Горбушу размять и выложить в салатницу, промазать майонезом. Это будет первый слой. Затем натереть на мелкой терке белки, выложить поверх рыбы. Промазать майонезом и посолить. Натереть на крупной терке отварной картофель, выложить в салатницу, промазать

Слоеный салат «Королевский»
Картошку и яйца отварить. Лук мелко порубить. Все остальные ингредиенты натереть на терке (редьку и морковь обязательно на мелкой - вкус будет нежнее). Выкладывать слоями картошку, морковь, редьку, лук, яблоки, яйца. Каждый слой промазать майонезом,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх