» » Салат с рукколой, креветками и шампиньонами на гриле


Салат с рукколой, креветками и шампиньонами на гриле

Салат с рукколой, креветками и шампиньонами на гриле

Ингредиенты - 6 порций

Креветки очищенные - 350 г

Шампиньоны - 250 г

Руккола - 250 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Бальзамический уксус - 1,5 столовые ложки

Уксус - 1 чайная ложка

Масло подсолнечное - 1 столовая ложка

Масло оливковое - 2,5 столовые ложки

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Инструкция как приготовить "Салат с рукколой, креветками и шампиньонами на гриле"

1. Шампиньоны целиком (средние и мелкие) залить 1 столовой ложкой подсолнечного масла и 1 чайной ложкой уксуса, посолить. Оставить на 25 минут мариноваться.

2. Креветки опустить в кипящую, подсоленную воду и варить пару минут.

3. Когда замаринуются шампиньоны, выложить их целиком на решетку аэрогриля (или просто на гриль) и готовить минут 15. Самое главное — не пересушить, маленьким грибочкам может быть достаточно и 10 минут.

4. Рукколу выложить на большое плоское блюдо.

5. Для соуса смешать 2,5 столовые ложки оливкового масла и 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса. Чеснок измельчить, добавить туда же, добавить соль (если нужно — по вашему вкусу) и перец. Взболтать.

6. На рукколу выложить креветки и шампиньоны, полить все соусом, перемешать осторожно руками. Подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой
Выложить на тарелку рукколу. Сверху положить сыр моцарелла и 4 кусочка пармской ветчины. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на тарелку. Полить оливковым маслом, можно добавить немного бальзамического уксуса. Посолить и посыпать кедровыми орешками.

Салат с креветками, орехами и фасолью под апельсиновым соусом
Креветки прожарить с веточкой розмарина и грецкими орешками на смеси оливкового и сливочного масел. Посолить и поперчить по вкусу. Крупную белую фасоль отварить. Фасоль смешать с соусом и обязательно дать пропитаться. На тарелку уложить рукколу, на нее — фасоль, по бокам — охлажденные креветки. Все

Теплый салат с рукколой, помидорами черри, жареными колбасками Сольчечон и пармезаном
Обжарить колбаски на оливковом масле. Рукколу промыть и обрезать, оставив только листья. Черри порезать пополам. Приготовить заправку из смеси оливкового масла и бальзамического уксуса. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать рукколу с помидорами, добавить соус и немного взъерошить (по-другому

Креветки в сливочном соусе и помидорами черри
Креветки разморозить и почистить, варить их не нужно. Я использовала маленькие и несколько королевских. Чеснок разрезать на пополам и подавить каждую дольку, обжарить до коричневой корочки на оливковом масле на медленном огне. По мере готовности чеснок со сковороды убрать. Далее разрезаем каждую

Салат с рукколой
В большой миске смешиваем порезанные, предварительно отваренные креветки, разрезанные на половинки помидоры черри и нарубленную рукколу. Заправляем соусом, приготовленным из кунжутного и оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса, сок лайма, соли и перца, тщательно вымешиваем. Сверху

Пицца с креветками и шампиньонами
Раскатать тесто на противень, предварительно протертый маслом. Приготовить соус — для этого смешать майонез с тертым чесноком, базиликом, орегано, и 100 граммами тертого сыра. Тесто промазать соусом, выложить на него нарезанные шампиньоны и креветки (креветки, если замороженные, желательно отварить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх