» » Салат с ростками сои


Салат с ростками сои

Салат с ростками сои

Ингредиенты - 1 порция

Ростки сои - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец болгарский зеленый - 200 г

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Масло кунжутное - по вкусу

Соус соевый - 2 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Кунжут - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат с ростками сои"

1. Ростки сои промыть и опустить в горячую воду на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Дать стечь.

2. Добавить зеленый болгарский перец, лучше грунтовой.

3. Сделать заправку в отдельной миске: натереть чеснок, добавить кунжутное масло, соевый соус, сахар и бальзамический уксус. Я всегда пробую и по ходу добавляю недостающие ингредиенты. Думаю, вы поймете, достаточно или стоит еще чего-то добавить. Сахар положите обязательно.

4. Бодро перемешать и посыпать семенами кунжута.

5. Перед подачей подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Салат из макарон и фасоли
Фасоль отварить в соленой воде, откинуть на друшлаг, дать воде стечь. Отварить рожки, промыть холодной водой, также откинуть на друшлаг. Овощи (морковь, огурцы и лук) порезать. Смешать фасоль, макароны и нарезанные овощи. Сделать заправку из винного уксуса, горчицы и масла. Добавить к салату.

Острая гречневая лапша с курицей
В кипящий бульон положить курицу и варить шесть минут. Снять его с огня, накрыть крышкой и дать постоять еще пятнадцать минут, чтобы курица дошла до готовности, а потом вынуть ее из бульона и остудить. Довести до кипения 4 литра подсоленной воды. Аккуратно положить в воду лапшу, добавить две трети

Холодный рисовый салат
Варить рис в кипящей воде 10–15 минут, потом промыть в дуршлаге под холодной водой. Оставить стекать. Положить помидоры в сито, присыпать солью и дать стечь лишнему соку. Положить грибы в миску, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Переложить рис в большую салатную миску, добавить помидоры,

Хрустящий салат с курицей и сухариками
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком,

Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом
Нарезать чеснок и имбирь мелко, чили - полосками. Мелко нарезать зеленый лук. Отварить лапшу соба в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Разогреть вок на среднем огне. В кунжутном масле обжарить чеснок, чили и имбирь примерно 1,5 минуты. Добавить лапшу, соевый соус и

Гречневая лапша с овощами и креветками
Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Креветки разморозить, просушить, обдать соевым соусом, добавить приправу для рыбы, оставить на время поготовки овощей. Овощи — сельдерей, морковь, перец, грибы — нарезать брусочками. Пассеровать на оливковом масле ростки золотой фасоли,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх