» » Овощи на гриле аль тонно


Овощи на гриле аль тонно

Овощи на гриле аль тонно

Ингредиенты - 1 порция

Цукини - 1 штука

Баклажаны - 1 штука

Перец красный свежий - 1 штука

Перец желтый свежий - 1 штука

Помидоры плам - 3 штуки

Лук красный сладкий - 1 головка

Молодой укроп - 1 пучок

Майонез - 5 столовых ложек

Каперсы - 2 столовые ложки

Консервированный тунец в масле - 150 г

Консервированное филе анчоуса - 6 штук

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Овощи на гриле аль тонно"

1. Баклажан и цукини нарежьте кольцами 0,5 см толщиной.

2. Перец нарежьте кольцами. Лук нарежьте на шайбы (кольца, но не разделяйте на кольца).

3. Помидоры нарежьте на четвертинки (берите сливовидные или другой мясистый сорт так как мягкие сорта будет тяжело обжарить на гриле).

4. Помидоры, перец и лук обжарьте на сковороде гриль или на открытом гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.

5. Цукини и баклажан обжарьте по 5 минут с каждой стороны (если вы используете сковороду гриль, то можно обжарить до появления черных полосок и поместить в духовку на 10 минут, чтобы овощи не сгорели).

6. Слейте лишнее масло из банки с тунцом и анчоусов.

7. Для заправки смешайте до однородной массы в кухонном процессоре майонез, каперсы, лимонный сок, анчоусы добавьте половину укропа. Если вы будете жарить овощи за городом, заправку можно сделать заранее.

8. Немного остудите овощи и смешайте их с майонезной заправкой, посолите и поперчите. Украсьте веточками укропа.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Жареные перцы с луком на гриле
Замочите деревянные палочки на 30 минут в холодной воде. Разогрейте гриль. Лук очистите и порежьте кольцами. Перцы разрежьте на четвертинки и очистите от семян. Чередуя, наденьте на палочки разноцветные перцы и кольца лука. Сбрызните оливковым маслом. посолите и поперчите. Выложите на гриль и

Салат с овощами гриль и брынзой
Вымойте овощи. Цукини и баклажан нарезать тонкими кружками. Баклажаны натереть солью и оставить на пару минут, затем промыть водой и высушить на бумажных полотенцах. Сковороду гриль раскалить, смазать кисточкой тонким слоем оливкового масла и обжарить цукини и баклажан до появления характерных

Жареный на гриле халлоуми с луковыми кольцами и мятным винегретом
Разогрейте гриль. В миске смешайте масло, уксус, 1 столовую ложку измельченной мяты, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Смажьте листья латука и луковые кольца соусом и посыпьте солью и перцем. Жарьте луковые кольца примерно по 3 минуты с каждой стороны до мягкости и появления

Грильбургер с дзадзики
Достаньте котлеты из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; нарежьте лук тонкими полукольцами, залейте холодной водой, нарежьте цукини, баклажан тонкими кольцами, перец почистите от семян и нарежьте. Смешайте цукини, баклажаны, перец, 2/3 чеснока, мелко нарубленную

Баранина с розмарином, цукини и мятой
Чеснок раздавите, почистите и разотрите в пасту, иголочки розмарина отделите от ветки; тмин перемешайте с чесноком, розмарином, посолите, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте. Мясо вымойте, просушите и обмажьте со всех сторон оливково-чесночной заправкой, дайте настояться в

Маринованные овощи с соевым соусом, чесноком и чили
Разогрейте сковороду гриль до появления дымка. Порежьте баклажан кусками и слегка смажьте маслом. Выложите остальные нарезанные овощи и грибы в миску и смешайте с 3 ложками масла. Сначала выложите баклажаны и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны до мягкости. Затем жарьте батат, грибы и цукини

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх