» » Салат на подушке из свекольного пюре с куриной печенью, пармезановыми чипсами и бальзамическим желе


Салат на подушке из свекольного пюре с куриной печенью, пармезановыми чипсами и бальзамическим желе

Салат на подушке из свекольного пюре с куриной печенью, пармезановыми чипсами и бальзамическим желе

Ингредиенты - 1 порция

Печень куриная - 500 г

Руккола - 200 г

Свекла - 2 штуки

Сливки 30%-ные - 50 мл

Тертый сыр пармезан - 75 г

Мед - 2 чайные ложки

Моденский бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Желатин - 1 чайная ложка

Портвейн красный - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Салат на подушке из свекольного пюре с куриной печенью, пармезановыми чипсами и бальзамическим желе"

1. Замочить желатин на пару часов в стакане холодной воды. Разбухший желатин переложить в сотейник, туда же влить бальзамический уксус и нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая и не давая закипеть. Когда желатин растворится, добавить в сотейник мед, хорошо перемешать, залить в небольшую силиконовую форму и поставить на час в холодильник до полного застывания.

2. Две свеклы среднего размера отварить и очистить, но удобнее взять уже готовую и очищенную свеклу, которую сейчас продают во многих магазинах. Каждую свеклу разрезать на несколько частей и поместить в блендер, туда же влить сливки и перемешать до состояния не очень однородного и не очень жидкого пюре. Свекольное пюре выложить на дно салатника ровным слоем.

3. Листья рукколы выложить поверх свекольного пюре. Добавить к ним желе, нарезанное на небольшие, длиной около сантиметра, тонкие полоски и слегка перемешать.

4. Куриную печень промыть и удалить с нее жир. Выложить печень на сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Влить в печень портвейн и жарить 10 минут, до состояния медиум — когда крови уже нет, но печень еще не стала жесткой.

5. Пока жарится печень, на противень положить лист пергаментной бумаги. Тертый пармезан выложить на бумагу небольшими кучками и поставить на 7–10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. После достать противень и дать расплавившемуся сыру остыть и застыть. Затем аккуратно соскрести сыр с бумаги и раскрошить на небольшие кусочки-чипсы.

6. Выложить готовую печень поверх листьев рукколы. Снова слегка перемешать, не задевая свекольный слой. Присыпать блюдо пармезановыми чипсами и подавать к столу, пока печень не остыла.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Сметанный торт из крекера
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая. Крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить

Полосатая панна-котта
Желатин растворить в стакане холодной воды. В небольшой кастрюле подогреть сливки, добавить сахар, растворенный в воде желатин. Тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить молоко, хорошо перемешать. Получившуюся жидкость разлить в миски. В одну добавить для цвета сок смородины или сок

Клубничное пюре
Поставить большую тяжелую кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда она нагреется, добавить клубнику, порезанную на четвертинки, лимонный сок и сахар. Готовить около 15 минут, часто помешивая. Снять с огня. Растворить желатин в холодной воде (куда можно добавить несколько кубиков льда). Оставить

Малиновое желе с клубникой
Малину измельчить в блендере, затем протереть через сито. Желатин залить водой, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в малиновое пюре желатин и сахар, перемешать. Клубнику вымыть, обсушить и разложить по бокалам. Влить желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Вишневый торт без выпечки (Чизкейк)
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. Дно разъемной формы (диаметром 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30–40 минут. Желатин замочить в 100 г

Панна-котта с клубникой
Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке. Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь. Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить. Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх