» » Салат на подушке из свекольного пюре с куриной печенью, пармезановыми чипсами и бальзамическим желе


Салат на подушке из свекольного пюре с куриной печенью, пармезановыми чипсами и бальзамическим желе

Салат на подушке из свекольного пюре с куриной печенью, пармезановыми чипсами и бальзамическим желе

Ингредиенты - 1 порция

Печень куриная - 500 г

Руккола - 200 г

Свекла - 2 штуки

Сливки 30%-ные - 50 мл

Тертый сыр пармезан - 75 г

Мед - 2 чайные ложки

Моденский бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Желатин - 1 чайная ложка

Портвейн красный - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Салат на подушке из свекольного пюре с куриной печенью, пармезановыми чипсами и бальзамическим желе"

1. Замочить желатин на пару часов в стакане холодной воды. Разбухший желатин переложить в сотейник, туда же влить бальзамический уксус и нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая и не давая закипеть. Когда желатин растворится, добавить в сотейник мед, хорошо перемешать, залить в небольшую силиконовую форму и поставить на час в холодильник до полного застывания.

2. Две свеклы среднего размера отварить и очистить, но удобнее взять уже готовую и очищенную свеклу, которую сейчас продают во многих магазинах. Каждую свеклу разрезать на несколько частей и поместить в блендер, туда же влить сливки и перемешать до состояния не очень однородного и не очень жидкого пюре. Свекольное пюре выложить на дно салатника ровным слоем.

3. Листья рукколы выложить поверх свекольного пюре. Добавить к ним желе, нарезанное на небольшие, длиной около сантиметра, тонкие полоски и слегка перемешать.

4. Куриную печень промыть и удалить с нее жир. Выложить печень на сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Влить в печень портвейн и жарить 10 минут, до состояния медиум — когда крови уже нет, но печень еще не стала жесткой.

5. Пока жарится печень, на противень положить лист пергаментной бумаги. Тертый пармезан выложить на бумагу небольшими кучками и поставить на 7–10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. После достать противень и дать расплавившемуся сыру остыть и застыть. Затем аккуратно соскрести сыр с бумаги и раскрошить на небольшие кусочки-чипсы.

6. Выложить готовую печень поверх листьев рукколы. Снова слегка перемешать, не задевая свекольный слой. Присыпать блюдо пармезановыми чипсами и подавать к столу, пока печень не остыла.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Сметанный торт из крекера
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая. Крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить

Полосатая панна-котта
Желатин растворить в стакане холодной воды. В небольшой кастрюле подогреть сливки, добавить сахар, растворенный в воде желатин. Тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить молоко, хорошо перемешать. Получившуюся жидкость разлить в миски. В одну добавить для цвета сок смородины или сок

Клубничное пюре
Поставить большую тяжелую кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда она нагреется, добавить клубнику, порезанную на четвертинки, лимонный сок и сахар. Готовить около 15 минут, часто помешивая. Снять с огня. Растворить желатин в холодной воде (куда можно добавить несколько кубиков льда). Оставить

Малиновое желе с клубникой
Малину измельчить в блендере, затем протереть через сито. Желатин залить водой, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в малиновое пюре желатин и сахар, перемешать. Клубнику вымыть, обсушить и разложить по бокалам. Влить желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Вишневый торт без выпечки (Чизкейк)
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. Дно разъемной формы (диаметром 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30–40 минут. Желатин замочить в 100 г

Панна-котта с клубникой
Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке. Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь. Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить. Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх