» » Постный «Цезарь» со спаржей


Постный «Цезарь» со спаржей

Постный «Цезарь» со спаржей

Ингредиенты - 1 порция

Соевая спаржа - 200 г

Помидоры черри - 200 г

Салат зеленый - 1 пучок

Белый хлеб - 4 куска

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Сушеный молотый чеснок - 1 чайная ложка

Горчица - 1 чайная ложка

Соус соевый - 1,5 чайные ложки

Инструкция как приготовить "Постный «Цезарь» со спаржей"

1. Спаржу нарезаем небольшими кусочками, помидоры черри на 4 части, рвем листья салата.

2. Можно взять готовые белые сухарики, но лучше приготовить самим, для этого срезаем корочку с хлеба, режем на кубики, поливаем 2 столовые ложкой оливкового масла и посыпаем сушеным молотым чесноком, сушим в ростере или духовом шкафу.

3. Для соуса смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, горчицу и соевый соус, тщательно перемешиваем. Заправляем салат.

4. Сухарики добавляем перед подачей.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат айсберг с беконом и авокадо
Предварительно разогреть духовку на 190 градусов Срезаем с хлеба корочку, натираем хлеб (уже без корки) чесноком. Ломаем хлеб на небольшие кусочки , укладываем на противень, поливаем приблизительно 2 ст.л. оливкового масла (можете сделать по своему вкусу) и запечь в духовке 8-10 мин. Моем и

Салат с рукколой, помидорами и сухарями
Рукколу моем и сушим тщательно (лучше в центрифуге) Делаем сухари в духовке (хлеб без корок на кубики и 5-8 мин 200 градусов) Помидоры моем, сушим и режем пополам Яйца варим 5 минут, остужаем в холодной воде, чистим, режем пополам Готовим заправку: соединяем масло и уксус, солим и тщательно

Салат «Цезарь» с семгой
Слабосоленую семгу нарезаем тонкими ломтиками. Салат айсберг крупно рубим. Помидоры черри нарезаем на половинки, либо четвертинки. Смешиваем семгу, салат, помидоры, посыпаем сухариками. Заправляем салат соусом «Цезарь» (можно купить в магазине, можно приготовить самому — рецепт есть на этом сайте).

Салат «Цезарь» с рукколой
Готовим стол: режем салат и рукколу на полосочки, помидоры на половинки. Очищаем хлеб от корочки и режем кубиками. Разогреваем сковороду и наливаем немного масла (я всегда беру оливковое — тогда сухарики не будут масляными). Кладем на сковороду хлебные кубики и жарим около 5 минут на среднем огне.

Нежный салат «Цезарь» с сухариками и курицей
Натираем 1 зубчик чеснока, добавляем 5 столовых ложек оливкового масла и кладем в холодильник настаиваться на 15 минут, обжариваем хлеб, порезанный кубиками. Филе курицы также режем кубиками и обжариваем на оливковом масле, добавляя соль и перец по вкусу. Для соуса растираем желтки с горчицей,

Салат «Цезарь» с куриной грудкой
Промываем филе куриное, режем на средней величины кусочки, посыпаем их смесью итальянских трав, поджариваем до золотой корочки. Промываем листья салата, протираем сухой салфеткой, рвем их на равные части, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом (0,5 чайной ложки). Промываем помидоры

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх