» » Салат с черешней и диким рисом


Салат с черешней и диким рисом

Салат с черешней и диким рисом

Ингредиенты - 3 порции

Руккола - 75 г

Рис дикий - 200 г

Черешня - 100 г

Лук-шалот - 1 штука

Сыр фета - 200 г

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат с черешней и диким рисом"

1. Порезать лук-шалот и нарезать на тонкие кольца.

2. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить кольца шалота на среднем огне до золотистого цвета и мягкости.

3. Ягоды черешни разрезать пополам и извлечь из них косточки.

4. Сыр нарезать небольшими кубиками.

5. В глубокой миске смешать рукколу, рис, сыр, лук и черешню.

6. В отдельной небольшой емкости смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

7. Заправить салат получившимся соусом и отправить в холодильник немного охладиться перед подачей.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Летний салат с черешней, сыром фета и индейкой
Филе индейки промыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками и приправить любимыми специями/травами. Обжарить на гриле или сковороде до золотой корочки. 1/4 лимона порезать тонко на небольшие кусочки, ягоды черешни разрезать пополам, избавиться от косточек. Листья салата порвать, поместить в

Кабачки с фаршем
Порезать кубиками кабачки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжарить фарш с рисом (рис предварительно отварить). Нарезать сыр кубиками и все смешать в небольшой емкости для микроволновой печи. Поставить в микроволновку или довести до готовности в духовки примерно 5 минут.

Салат с жареными томатами
Помидоры черри разрезать пополам. Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня. Смешать оливковое масло с мелко нарезанным зубчиком чеснока и соевым соусом. Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить

Салат с рукколой, грушей и грецкими орехами
В небольшой миске смешайте мелко нарезанный шалот, бульон, оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и немного соли и перца. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте орехи до золотистого цвета 2–3 минуты. Переложите в миску и охладите. Груши порежьте небольшими кусочками и

Салат из помидоров с персиками и жареным сыром
Персики разрезать пополам, удалить косточки и поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Помидоры разрезать на половинки, красный лук нарезать мелко-мелко, кинзу, наоборот, крупно. В миске смешать венчиком бальзамический уксус и мед. Вбить в них венчиком сначала сок

Салат из тыквы с рукколой и беконом
Тыкву очистить от корки и семечек, выложить на противень и запечь в духовке при 180 градусах до полумягкости (в среднем около 20 минут) Если тыкву передержать в духовке, она станет излишне мягкой, и салат превратится в кашу. Пока печется тыква, сырокопченый бекон порезать тонкой соломкой и обжарить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх