» » Салат романо с анчоусами и пармезаном


Салат романо с анчоусами и пармезаном

Салат романо с анчоусами и пармезаном

Ингредиенты - 8 порций

Чеснок - 2 зубчика

Анчоусы - 5 штук

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Масло оливковое - 45 мл

Белый винный уксус - 1 столовая ложка

Сыр пармезан - 170 г

Перец черный молотый - щепотка

Салат романо - 3 пучка

Инструкция как приготовить "Салат романо с анчоусами и пармезаном"

1. Анчоусы, чеснок, лимонный сок, уксус и щепотку перца взбить с оливковым маслом.

2. Салат нарвать руками, положить на тарелку. Сбрызнуть ­заправкой и посыпать сыром пармезан.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем

 
Салат «Цезарь» с куриной грудкой и анчоусами
Курицу посолить и пожарить до готовности на сковороде в небольшом количестве масла. Слить из анчоусов масло и замочить их в молоке. Затем переложить курицу на противень и отправить в духовку под гриль на минут 10. Остудить и порезать кубиком. С хлеба срезать корку, сделать из белого хлеба и чеснока

Пекинская капуста с анчоусами и пармезаном
Руками нарвать листья пекинской капусты на небольшие хлопья. В глубокой миске смешать бальзамический уксус, анчоусы, оливковое масло, лимонный сок, добавить соли и перца, хотя соли, скорей всего, не понадобится — анчоусы и так обычно достаточно солоны. Непосредственно перед подачей на стол

Салат с куриной грудкой и манговой заправкой
Грудки промыть, обсушить салфетками, посолить, поперчить и обжарить до готовности на небольшом количестве подсолнечного масла на сковороде. Отставить. Для заправки взбить вместе до состояния пюре в блендере манго, апельсиновый сок, оливковое масло, бальзамический уксус и щепотку кайенского перца.

Салат из свеклы с анчоусами и сыром
Вареную свеклу настрогать тонкими ломтиками. Любимый сорт майонеза смешать венчиком с соусом табаско, соком половины лимона, анчоусами и тертым пармезаном. Салат «Айсберг» нарвать руками на крупные хлопья. В глубокой миске перемешать свеклу с майонезным соусом, хлопьями салата и кедровыми орешками.

Диетический салат «Цезарь» с йогуртово-горчичной заправкой
Для заправки смешать йогурт и горчицу, посолить, добавить перца и сушеных трав. Дать настояться 5–10 минут. Куриную грудку посолить, поперчить и запечь под грилем, нарезать. Хлебцы натереть зубчиком чеснока и поломать небольшими кусочками. Листья салата нарвать руками, добавить ложку заправки и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх