» » Капустный салат с гранатом


Капустный салат с гранатом

Капустный салат с гранатом

Ингредиенты - 1 порция

Белокочанная капуста - 300 г

Изюм без косточек - 190 г

Орехи грецкие толченые - 1 стакан

Зерна граната - 1 стакан

Соль - по вкусу

Майонез - 100 г

Инструкция как приготовить "Капустный салат с гранатом"

1. Изюм замочить в холодной воде на 1 час.

2. Капусту тонко нашинковать. Присолить, перемешать, но не перетирать.

3. Смешать все продукты, заправить майонезом. Выдержать в холодильнике 2 часа, чтобы салат хорошо пропитался.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Салат со свининой
Изюм промыть и замочить в воде. Мясо так же нарезать тоненькой соломкой. Капусту нашинковать тонкой соломкой и помять руками. Переложить в глубокую посуду. Изюм слить и добавить в капусту вместе с порезанным мясом. Заправить майонезом.

Салат с огурцом и морковью
Огурец и колбасу нарезать мелкой и тонкой соломкой. Свежую морковь нашинковать на терке, чтобы размер не превышал огурца и колбасы. Сыр натереть на мелкой терке. Майонез смешать с измельченным чесноком. Салат выложить слоями в любой последовательности. Каждый слой смазать майонезом. Завершить салат

Салат из капусты с копченой треской
Изюм замочить в теплой воде. Капусту нашинковать, бланшировать и обсушить. Грибы промыть, обсушить и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Рыбу нарезать тонкой стружкой. Соединить капусту с изюмом, грибами, помидорами и рыбой. Заправить салат.
 
Американский капустный салат
Взбить майонез, горчицу, лимонный сок с щепоткой сахара, солью и перцем. Вырезать кочерыжку из капусты и нарезать кусками, чтобы они поместились в верхнее отделение кухонного комбайна. Нашинковать капусту в комбайне. Очистить морковь и натереть на терке в комбайне. Это можно сделать и вручную. В

Капустный салат с черносливом и грецкими орехами
Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх