» » Капустный салат с гранатом


Капустный салат с гранатом

Капустный салат с гранатом

Ингредиенты - 1 порция

Белокочанная капуста - 300 г

Изюм без косточек - 190 г

Орехи грецкие толченые - 1 стакан

Зерна граната - 1 стакан

Соль - по вкусу

Майонез - 100 г

Инструкция как приготовить "Капустный салат с гранатом"

1. Изюм замочить в холодной воде на 1 час.

2. Капусту тонко нашинковать. Присолить, перемешать, но не перетирать.

3. Смешать все продукты, заправить майонезом. Выдержать в холодильнике 2 часа, чтобы салат хорошо пропитался.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Салат со свининой
Изюм промыть и замочить в воде. Мясо так же нарезать тоненькой соломкой. Капусту нашинковать тонкой соломкой и помять руками. Переложить в глубокую посуду. Изюм слить и добавить в капусту вместе с порезанным мясом. Заправить майонезом.

Салат с огурцом и морковью
Огурец и колбасу нарезать мелкой и тонкой соломкой. Свежую морковь нашинковать на терке, чтобы размер не превышал огурца и колбасы. Сыр натереть на мелкой терке. Майонез смешать с измельченным чесноком. Салат выложить слоями в любой последовательности. Каждый слой смазать майонезом. Завершить салат

Салат из капусты с копченой треской
Изюм замочить в теплой воде. Капусту нашинковать, бланшировать и обсушить. Грибы промыть, обсушить и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Рыбу нарезать тонкой стружкой. Соединить капусту с изюмом, грибами, помидорами и рыбой. Заправить салат.
 
Американский капустный салат
Взбить майонез, горчицу, лимонный сок с щепоткой сахара, солью и перцем. Вырезать кочерыжку из капусты и нарезать кусками, чтобы они поместились в верхнее отделение кухонного комбайна. Нашинковать капусту в комбайне. Очистить морковь и натереть на терке в комбайне. Это можно сделать и вручную. В

Капустный салат с черносливом и грецкими орехами
Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх