» » Сахарный горох с домашним сыром, редисом и орехами


Сахарный горох с домашним сыром, редисом и орехами

Сахарный горох с домашним сыром, редисом и орехами

Ингредиенты - 1 порция

Орехи грецкие - ¼ стакана

Сахарный горох - 500 г

Масло виноградное - 2 столовые ложки

Кресс-салат - 1 пучок

Листья мяты - ¼ стакана

Редис - ½ стакана

Соль - 2 чайные ложки

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Сыр домашний - ½ стакана

Инструкция как приготовить "Сахарный горох с домашним сыром, редисом и орехами"

1. Грецкие орехи поместить на 5-8 минут в духовку, разогретую до 175 градусов, а затем, не остужая, сразу высыпать в чашку с виноградным маслом.

2. Нарезать редис тонкими кружками, порубить листья мяты (мелко) и кресс-салата (крупно).

3. Стручки сахарного гороха бросить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить примерно 1-2 минуты. Как только горох станет ярко зеленого цвета, слить из него воду и тут же переложить в емкость со льдом. Остывшие стручки высушить и нарезать по диагонали.

4. Смешать горох с редисом, кресс-салатом, мятой и домашним сыром (или рикоттой). Добавить орехи с виноградным маслом.

5. Непосредственно перед подачей на стол приправить салат уксусом и солью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Салат фризе с редисом и фундуком
На растительном масле обжарить орехи фундук в течение двух-трех минут. После чего сложить в блендер орехи, масло, на котором они жарились, сок половинки лимона, уксус, щепотку соли и перца — и превратить все это в ароматное пюре. Редис нарезать тонкими ломтиками, нарвать салат фризе на клочки

Огуречный салат с редисом, мятой и фетой
Огурцы нарежьте тонкими кружками, редис так же тонкими кружками, а лук небольшими кусочками. Переложите в миску. Добавьте нарезанные листья мяты, немного уксуса и оливкового масла. Посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте фетой и сразу подавайте.

Салат из корешков сельдерея с грецкими орехами и яблоками
Очистить латук, кресс-салат тщательно промыть и обсушить. Очистить яблоки, нарезать маленькими кубиками. Корешки сельдерея нарезать тонкой соломкой. Орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Для приготовления соуса перемешать растительное масло с уксусом, горчицей, солью, черным молотым

Стручки фасоли и гороха в масле
Стручки гороха очистить от жилок и сварить в кипящей подсоленной воде. Для сохранения зеленой окраски варить нужно в открытой просторной посуде, поддерживая сильное кипение. Сваренные стручки откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, после чего переложить в кастрюлю и заправить маслом, а по

Гороховая каша с луком
Горох промыть и замочить в горячей воде на 10 часов. Отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить свежую воду так, чтобы она только покрывала горох. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить, пока горох полностью не разварится. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом

Весенний салат с редисом и яйцом пашот
Помидоры, огурцы и редис крупно нарезать и перемешать. Перец обжарить со всех сторон на гриле или газовой конфорке, пока не почернеет кожица. Поместить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать остыть. После чего перец очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полосками длиной примерно 3

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх