» » Винегрет с каперсами и запеченной свеклой


Винегрет с каперсами и запеченной свеклой

Винегрет с каперсами и запеченной свеклой

Ингредиенты - 10 порций

Свекла - 4 штуки

Картофель - 3 штуки

Морковь - 2 штуки

Огурцы соленые - 5 штук

Зеленый горошек - 1 банка

Квашеная капуста - 150 г

Маринованные каперсы - 50 г

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Соль морская - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль морская крупная - 50 г

Инструкция как приготовить "Винегрет с каперсами и запеченной свеклой"

1. Свеклу обернуть в фольгу, насыпать крупную морскую в противень, не менее сантиметра, ножом проделать прорези в каждой завернутой свекле, отправить в духовку на пару часов при 180–200 градусах.

2. Картофель отварить, важно — не переварить. Морковь отварить, важно — не переварить. Дать овощам остыть. Мелко порезать приготовленные овощи — чем меньше нарезать, тем, на мой взгляд, вкуснее (рубить кубиками).

3. Добавить консервированный зеленый горошек, я предпочитаю мелкий.

4. Мелко порубить квашенную капусту. Очистить соленые огурцы от кожуры, порубить мелкими кубиками. Добавить каперсы.

5. Полученную массу полить оливковым маслом, не менее 3 столовых ложек. Добавить соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Винегрет классический
Отварить свеклу, морковь и картофель до готовности. Предпочтительно отваривать свеклу отдельно от картофеля и моркови. Это позволит не допустить окрашивание овощей. Готовность овощей проверяется прокалыванием кончиком ножа. Очистить и мелко нарезать лук. Подготовленные, остывшие и очищенные овощи

Винегрет с зеленым горошком
Подготовьте все овощи. Нагрейте духовку до 200 градусов. Свеклу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и по всей поверхности сделайте ножом дырочки. На противень насыпьте соль слоем в 2 см. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри

Винегрет с квашеной капустой
Свеклу, не очищая, отварить до готовности или запечь в духовке. Отдельно отварить до готовности не очищенные картофель и морковь. Овощи остудить. Огурцы нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Свеклу, морковь и картофель очистить, затем все нарезать некрупными кубиками. Смешать все

Винегрет классический с запеченными овощами
Разогреваем духовку до 180 градусов. Свеклу, картофель и морковь моем, сушим и заворачиваем в фольгу. Запекаем до готовности. Первой вынимаем морковь, она печется минут 30–40, чуть больше картофель. Свекла — до полутора часов, в зависимости от размера. Когда овощи остыли, чистим и режем мелкими

Винегрет с квашеной капустой
Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать. Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу. Заправить растительным маслом.

Салат оливье с мясом и свежими огурцами
Мясо отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить. Лук мелко покрошить. Мясо нарезать кубиками. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками. Яйца мелко покрошить. Огурцы мелко нарезать. Смешать картофель, мясо, лук, горошек, яйца, огурцы, посолить. Заправить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх