» » Капуста в свекольном маринаде


Капуста в свекольном маринаде

Капуста в свекольном маринаде

Ингредиенты - 4 порции

Белокочанная капуста - 1 штука

Морковь - 2 штуки

Свекла - 2 штуки

Чеснок - 1 головка

Вода - 1 л

Масло подсолнечное - ½ стакана

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 столовые ложки

Уксус 9%-ный - 0,3 стакана

Перец черный молотый - 2 чайные ложки

Лавровый лист - 3 штуки

Инструкция как приготовить "Капуста в свекольном маринаде"

1. Капусту тонко нашинковать или нарезать небольшими квадратиками.

2. Морковь и свеклу натереть на самой крупной терке или нарезать крупной соломкой, чеснок разрезать вдоль.

3. Капусту, свеклу, морковь уложить в банки, чередуя слои и добавляя чеснок.

4. Для маринада соединить воду, масло, сахар, соль, уксус, специи и вскипятить.

5. Маринад слегка охладить и залить банки с овощами.

6. Через 1 сутки капусту можно подавать к столу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем

 
Наваристый борщ без мяса и картофеля
Свеклу (одну крупную или 2 небольших) и среднюю морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Луковицу очистить. Несколько долек чеснока 6–8 очистить. Перец нарезать вдоль тонкими полосками. В кипящую воду кладем свеклу, даем покипеть и оставляем, затем убавляем огонь. Варить минут 15–20.

Капуста, маринованная с яблоками
Капусту тонко нашинковать. Морковь и очищенные яблоки натереть на крупной терке. Перемешать с капустой. Уложить в трехлитровую банку. Залить горячим рассолом. Для рассола: воду с солью, сахаром и маслом довести до кипения, снять с огня. Влить уксус. Остывшую капусту убрать на 12 часов в холодильник.

Маринованная капуста со свеклой
Для начала приготовим маринад для капусты. В небольшую кастрюлю нальем 1,5 воды и, поставив на огонь, доведем до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, уксус и соль. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и выключаем. Отставляем в сторону для охлаждения. Очищенную морковь нарезаем небольшими

Капуста, маринованная с морковью
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Аккуратно перемешать капусту с морковью, но не перетирать. Сложить в трехлитровую банку. Плотно капусту в банку набивать не надо. Залить холодным рассолом. Для рассола: воду с солью и сахаром довести до кипения, снять с огня. Влить

Маринованная капуста на закуску
Капусту нарезать кубиками, морковь натереть на крупной или корейской терке, чеснок и острый перец нарезать соломкой. Продукты сложить в кастрюлю и перемешать. Сварить маринад из воды, сахара, соли и специй, снять с огня, влить масло и уксус. Маринадом залить капусту, накрыть тарелкой под грузом.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх