» » Салат-жюльен


Салат-жюльен

Салат-жюльен

Ингредиенты - 8 порций

Картофель - 150 г

Яйцо куриное - 5 штук

Шампиньоны - 200 г

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 300 г

Сыр пармезан - 100 г

Сливки - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Майонез домашний - 150 г

Масло оливковое - 50 г

Сахар - щепотка

Перец черный молотый - щепотка

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат-жюльен"

1. Картофель и яйца отварить, остудить. Очистить от кожуры и скорлупы. Яйца разделить на белки и желтки (последние использовать для других блюд).

2. Лук очистить, мелко порезать, слегка посолить, поджарить на небольшом количестве оливкового масла на среднем огне, до мягкости и слегка золотистого цвета. Остудить.

3. Куриное филе (грудки или бедра) отварить или приготовить на пару, слегка подсолив. В случае с грудками старайтесь свести к минимуму время приготовления, чтобы избежать сухости мяса. Остудите, нарежьте на мелкие кусочки.

4. Шампиньоны (только шляпки) нарежьте пополам и нашинкуйте тонкими ломтиками. Потушите на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла, добавив соль и перец. Сливки и муку смешайте, чтобы не было комочков. Когда грибы станут мягкими (примерно через 15 минут), влейте сливки, добавьте сливочное масло и щепотку сахара, на маленьком огне потушите до загустения (2–3 минуты), постоянно помешивая. Смесь должна иметь полужидкую консистенцию. Остудить.

5. На дно салатника уложить слой натертого на крупной терке картофеля, смазать тонким слоем домашнего майонеза (можно использовать магазинный, но он должен быть полужидким). Далее уложить слой куриного мяса, далее грибной жюльен, далее — лук. далее — натертые на мелкой терке белки яиц. Сверху белки слегка смазать еще одним слоем домашнего майонеза. Последний слой — натертый на мелкой терке пармезан (в идеале — итальянский, но может быть и другой альтернативный твердый сыр).

6. Дать настояться в холодильнике несколько часов — для пропитки ингредиентов.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Жареный нут за 5 минут
Нут замочить в большом количестве холодной воды с вечера. Утром промыть и сварить на среднем огне (примерно 1 час, нут не должен быть сильно мягким). Залив холодной водой, очистить шкурки. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавив перец и соль.

Курица с овощами и шампиньонами, тушеная в сливках
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Разогрейте глубокую сковородку. Слегка обжарьте куриное филе на оливковом масле. Поперчите и посолите по вкусу. Нарежьте полукольцами лук и добавьте его к обжаривающейся курице. Минут через 5 добавьте на сковородку нарезанные помидоры и болгарский перец.

Картофельные котлетки
Картофель очистить, отварить, немного остудить, чтобы можно было потереть на крупной тёрке, посолить, добавить сырые яйца. Молотый перец, орегано, петрушку или укроп добавить по вкусу. Выложить ложкой смесь на посыпанную мукой доску и сформировать котлетки. Поджарить на оливковом масле, на среднем

Запеканка с мясом, овощами и рисом
Баклажаны нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса. Затем слейте сок и слегка обжарьте в горячем оливковом масле до полуготовности. Рис отварить до полуготовности, слить и остудить. Отдельно обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле нашинкованный лук, потом к нему выложите фарш и

Кокосовый суп из лука-порея
Нарежьте кольцами стебель порея вместе с зелеными листьями (они должны быть гладкими, без признаков увядания). Нарежьте сельдерей и морковь (крупную — полукольцами, а мелкую — просто поперек, кусочками шириной в 1 см). Отправьте овощи в кастрюлю тушиться в небольшом количестве оливкового масла и

Крем-суп из шампиньонов
Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх