» » Салат из моцареллы и запеченных помидоров


Салат из моцареллы и запеченных помидоров

Салат из моцареллы и запеченных помидоров

Ингредиенты - 1 порция

Помидоры - 1 штука

Помидоры черри - 10 штук

Сыр моцарелла - 200 г

Базилик - 20 г

Масло оливковое - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из моцареллы и запеченных помидоров"

1. Берем форму для выпекания, слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем полукольцами нарезанный крупный помидор.

2. Делаем соус. Для этого смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, выдавленный чеснок, соль и сахар.

3. Выкладываем в форму для выпекания помидоры черри (можно вместе с веточками), заливаем все это дело получившимся соусом. Ставим в духовку и запекаем 45–50 минут при 170 градусах.

4. Моцареллу нарезаем пластинками средней толщины. Слоями выкладываем моцареллу и запеченные помидоры, а сверху посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем

 
Пицца на красном соусе с говядиной
Для приготовления теста берем глубокую посуду и высыпаем в нее 2 стакана муки (400 грамм ) вливаем, разведенные в теплой воде , дрожжи. Замешиваем тесто. В процессе замеса можно добавлять муку до того момента пока тесто перестанет липнуть и станет «послушным». После делаем из него шар и со всех
 
Салат с рукколой, черри и маслинами по‑итальянски
Для соуса смешиваем воду, бальзамический уксус, базилик, соль и оливковое масло. Высыпаем в салатницу маслины, кукурузу. Режем черри пополам. Крупно нарезаем салат. Выкладываем рукколу в салатницу, не нарезая. Заливаем салат соусом, перемешиваем.

Томатный пирог с творогом на картофельном тесте
Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и тертым сыром. Выкладываем его в форму для запекания. Жирный творог смешиваем с рубленой зеленью (я использовала базилик, петрушку и кинзу) и выкладываем на картофельное пюре. Помидоры нарезаем ломтиками и выкладываем сверху на творог. Выпекаем до

Пицца с салями и ветчиной
Готовую заготовку теста смазываем тонким слоем соуса. Нарезаем салями тонким слоем и выкладываем на заготовку. Нарезаем помидор и выкладываем поверх салями следующим слоем. Нарезаем ветчину тонким слоем и выкладываем на заготовку. Натираем сыр на средней терке и посыпаем заготовку. Смазываем

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх