» » Салат из свекольных листьев, черники и тофу с заправкой из меда и соевого соуса


Салат из свекольных листьев, черники и тофу с заправкой из меда и соевого соуса

Салат из свекольных листьев, черники и тофу с заправкой из меда и соевого соуса

Ингредиенты - 2 порции

Свекольная ботва - 200 г

Тофу - 100 г

Молодые кабачки - 1 штука

Черника - 100 г

Авокадо - 1 штука

Мед - 1 столовая ложка

Соус соевый - 3 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Салат из свекольных листьев, черники и тофу с заправкой из меда и соевого соуса"

1. Свекольные листья промыть, обсушить салфеткой и выложить в миску.

2. Тофу нарезать небольшими кубиками (для этого салата лучше всего подойдет Silken firm).

3. Авокадо почистить, разрезать вдоль пополам, извлечь косточку и каждую половину порубить поперек на ломтики толщиной 1,5 - 2 мм.

4. Кабачок почистить и нарезать максимально тонкими полосками наподобие лапши.

5. Добавить чернику и полить смесью меда с соевым соусом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Салат та‑кун с семгой и тофу
Тофу нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам. Смешать салатные листья, помидоры, тофу. Смешать соевый соус, рисовый уксус и оливковое масло. Полить соусом салат. Положить на тарелку рядом с салатом ломтики семги. Посыпать обжаренным кунжутом.

Салат из артишоков с редисом, огурцами и авокадо
Редис нарезать кружочками. Консервированные артишоки промыть. Очистить огурцы и нарезать небольшими кубиками. Авокадо разрезать пополам, удались косточку и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата промыть и обсушить. Перемешать овощи с листьями салата. Добавить соус. Для приготовления соуса

Салат из молодого кабачка с помидорами черри и мятным сицилийским песто
В ступке растереть чеснок с солью и перцем. Добавить и растереть миндаль, затем листья мяты и сыр. Вяленые помидоры обсушить салфеткой и порезать, тоже добавить в ступку и растереть. Добавить масло – в зависимости от того, сколько масла сохранилось в помидорах, его может понадобиться от 2 до 4

Салат со свеклой, вишней, сыром и орехами
Свеклу помыть, почистить и отварить до мягкости в соленой воде. 100 мл готового свекольного бульона перелить в стакан, остальное вылить. Саму свеклу остудить и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 мм. Листья салата промыть, высушить салфеткой, нарезать полосками и выложить в миску. (Вместо фризе можно

Салат с грушами, козьим сыром и заправкой из меда и горчицы
Листья салата промыть, высушить салфеткой и выложить на тарелку. Грушу разрезать вдоль на 4 части, каждую порезать ломтиками толщиной 1,5-2 мм и добавить к корну. Козий сыр (здесь предполагается твердый) нарезать тонкими лепестками 1,5-2 см и выложить, сверху посыпать половинками кешью. Для

Салат из авокадо с мандаринами, помидорами-черри и орехами
Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Очистить мякоть от пленок. Помидоры нарезать половинками. Промыть и обсушить листья салата. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх