» » Тбилиcский овощной салат


Тбилиcский овощной салат

Тбилиcский овощной салат

Ингредиенты - 4 порции

Помидоры - 5 штук

Огурцы - 5 штук

Лук - 1 штука

Уксус - 2 столовые ложки

Лиловый базилик - 1 пучок

Кинза (кориандр) свежая - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Орехи грецкие - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - на кончике ножа

Инструкция как приготовить "Тбилиcский овощной салат"

1. Лук нарезать полукольцами, залить уксусом и щедро посыпать черным перцем. Оставить мариноваться на 20 минут, пока готовится салат.

2. Помидоры и огурцы нарезать дольками, высыпать в миску и сдобрить оливковым маслом.

3. Кинзу, петрушку, базилик и чеснок мелко нарезать и истолочь в ступке до однородной пасты.

4. Пахучую пасту смешать с луком и помидорами с огурцами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Салат с томатами, огурцами и белой фасолью
Нарезать огурцы и томаты, добавить в миску и посыпать солью. Нарезать лук, добавить вместе с фасолью в миску. Еще раз посыпать солью, черным перцем, добавить чеснок(пропущенный через пресс), масло и уксус, перемешать. Подавать охлажденным.

Овощной салат с брынзой и кукурузой
Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, то для удаления горечи советую залить его горячей водой и оставить на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть в холодной воде. Нарезать: огурцы пластинами, помидоры дольками, а брынзу — кубиками. Смешать лук, помидоры и огурцы, добавить

Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным маслом
Очистить огурцы от кожицы, убрать семечки. Нарезать соломкой толщиной 1 см, длиной 4–5 см. Лук нарезать полукольцами, промыть в холодной воде. Перец чили нарезать диагонально кольцами. Крупно порубить кинзу. Для заправки: смешать мелко рубленный чеснок, лимонный сок, кунжутное масло, соевый соус.

Паста с тунцом и вялеными томатами
Поставить воду для пасты на огонь. Пока вода закипает, мелко нарезать лук и чеснок, обдать помидоры кипятком и снять с них шкурку. Нарезанные на крупные куски помидоры и тунец вместе с жидкостью из банки смешать в блендере до однородной массы. Засыпать пенне в кипящую подсоленую воду и варить до

Соус из хересного уксуса
Чеснок и мелко нарезанный имбирь раздавить в ступке до состояния пасты, смешать с оливковым маслом, хересным уксусом, солью, черным молотым перцем, медом и лимонным соком. Кинзу и базилик крупно нарубить и смешать с соусом, добавить тонко нарезанный перец чили и опять перемешать.

Салат «Цезарь» с оливковым маслом
Отварить грудку, нарезать на мелкие кусочки, пожарить. В салатник высыпать 2 пачки готовых пшеничных сухариков (лучше со вкусом чеснока). Листья салата нарезать. Помидоры черри нарезать дольками на 2-4 части, добавить тертый сыр. Яйца отварить и нарезать полукольцами и добавить в салат. Как вы их

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх