» » Теплый салат из чечевицы и жареных красных перцев


Теплый салат из чечевицы и жареных красных перцев

Теплый салат из чечевицы и жареных красных перцев

Ингредиенты - 2 порции

Лук репчатый - 1 головка

Зелено-коричневая чечевица - ¾ стакана

Стебель сельдерея - 1 штука

Лавровый лист - 1 штука

Вода - 4 стакана

Сушеный тимьян - ½ чайной ложки

Пита - 2 штуки

Красный винный уксус - 2 столовые ложки

Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки

Куриный бульон - 2 столовые ложки

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Петрушка рубленая - 1 столовая ложка

Перец болгарский красный - 1 штука

Лук-шалот - 1 столовая ложка

Сыр фета - 30 г

Инструкция как приготовить "Теплый салат из чечевицы и жареных красных перцев"

1. В сотейнике смешайте чечевицу, разрезанную пополам луковицу, разрезанный пополам сельдерей и лавровый лист. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности. Слейте и удалите лук, сельдерей и лавровый лист. Переложите в миску.

2. Тем временем, на гриле поджарьте нарезанную небольшими треугольниками питу до золотистой корочки.

3. Так же на гриле поджарьте перец со всех сторон до подгоревшей кожицы. Переложите в миску и оставьте под пленкой на 10 минут. Снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.

4. В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, бульон, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Сбрызните чечевицу.

5. Добавьте мелко нарезанный красный перец, петрушку и мелко нарезанный шалот. Перемешайте, посыпьте фетой и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат из риса и чечевицы с ароматной заправкой
Отварите рис и чечевицу в кипящей воде до готовности. Слейте и охладите. Переложите и то и другое в миску. Добавьте натертую на терке морковь и петрушку. Перемешайте. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, мелко нарезанный шалот, горчицу и паприку. Посолите и поперчите. Сбрызните салат

Салат из перцев на гриле с чечевицей
Разогрейте гриль или мангал. Очистите перцы и порежьте на 4 части. Сбрызните растительным маслом и выложите на гриль, кожей вниз. Жарьте примерно 12 минут, пока кожица не начнет подгорать. Посолите и поперчите. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу и порежьте на

Простой гарнир из чечевицы
Очистите и мелко нарежьте морковь, красный лук и сельдерей. В глубокий сотейник положите овощи, оливковое масло и лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи, и готовьте около 10 минут до мягкости овощей. Всыпьте чечевицу и добавьте 1000 мл воды, уменьшите огонь и доведите до

Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой
В кастрюле смешайте бульон, чечевицу, мелко нарезанный лук, лавровый лист, соль, душистый перец и черный перец. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем добавьте булгур и варите еще 15–20 минут до готовности чечевицы и булгура. Снимите с огня, извлеките

Итальянский салат из белой фасоли и красного лука
Насыпьте сухую фасоль в миску и залейте холодной водой. Добавьте щепотку соды, перемешайте и оставьте на 12 часов. Слейте фасоль и переложите в кастрюлю. Залейте водой и добавьте разрезанную пополам морковь, разрезанный пополам сельдерей и веточку розмарина. Доведите до кипения, накройте крышкой,

Mulligatawny (острый куриный индийский суп)
Сварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте. Положите курицу в большую кастрюлю и добавьте лавровый лист, черный перец, соль, 1 нарезанную на небольшие куски морковь, нарезанный на небольшие куски сельдерей и разрезанную пополам 1 луковицу. Наполните кастрюлю водой, доведите до

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх