» » Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пекан


Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пекан

Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пекан

Ингредиенты - 4 порции

Сахар - 1 стакан

Масло растительное - 4 столовые ложки

Вода - 1 стакан

Морковь - 2 штуки

Яблочный уксус - ⅓ стакана

Масло кукурузное - ½ стакана

Соль морская - ¾ чайной ложки

Сахар коричневый - 2 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Пекан - 100 г

Инструкция как приготовить "Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пекан"

1. Наливаем в кастрюльку стакан воды, засыпаем стакан сахара, ставим на огонь.

2. Кода вода начинает кипеть, добавляем орехи в кастрюльку и варим так на среднем огне, пока жидкость не станет тягучей, как сироп.

3. Тем временем, подготавливаем морковь: одну трем на крупной терке, другую нарезаем тонкой соломкой (или трем на специальной терке-мандолине).

4. Откидываем орехи на дуршлаг и даем стечь. Тем временем, ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло.

5. Когда масло нагреется, осторожно небольшими порциями опускаем в горячее масло орехи и обжариваем около 2 минут (пока не покроются глазурью и немного потемнеют). Готовые карамелизированные орехи выкладываем на бумагу для выпечки (лучше НЕ использовать бумажные полотенца) и даем им остыть.

6. Готовим соус: соединяем кукурузное масло, яблочный уксус, соль, тростниковый сахар, давленный чеснок. Все тщательно перемешиваем.

7. Заправляем соусом морковь (хорошенько перемешиваем), сверху добавляем карамелизированные орехи.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Слоеный овощной салат с сыром
Для первого слоя нам понадобится сырая тертая морковь и изюм. Соединяем морковь и изюм, тщательно перемешиваем, укладываем в салатницу и заливаем майонезом. Для второго слоя нам нужны тертый сыр и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Соединяем их вместе и выкладываем в салатницу на первый,

Гречневая лапша с овощами, курицей и зеленью
Режем лук полукольцами Морковку, сельдерей, перец и курицу нарезаем соломкой Петрушку мелко рубим Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем оливковое масло и засыпаем лук Обжариваем лук около 2 минут и добавляем к нему морковку и сельдерей Через пару минут добавляем перец Тем временем ставим

Вегетарианские щи со шпинатом
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Пока вода греется, чистим картошку, морковь и лук. Режем картофель кубиками и кладём в кастрюлю, когда вода закипит. Добавляем в воду соль и душистый перец. Закрываем кастрюлю крышкой. Пока варится картошка для вегетарианских щей, готовим основу. Морковь

Рис с тушеными овощами
Хорошенько промываем рис. На дно кастрюли наливаем немного подсолнечного масла (это делается, чтобы рис не слипался), солим. Рис высыпаем в кастрюлю с маслом, заливаем кипятком, добавляем яблочный уксус и соль и варим на маленьком огне, пока вода не выкипит. Морковь трем на крупной терке. Лук мелко

Фаршированные перцы с мясом и рисом
Перец моем, аккуратно по кругу вырезаем плодоножку и вытряхиваем семена. Морковь трем на крупной терке, а лук-репку нарезаем не очень крупно. Обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даем постоять, чтобы вода стекла.

Куриные фрикадельки с пастой в сливочном соусе с зеленым горошком
Для фрикаделек мелко режем луковицу, трем на крупной терке яблоко. Обжариваем яблоко с луком до мягкости. Добавляем в фарш яблоко с луком, соль, перец. Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш минут 5–7 до пластичности. Обжариваем фрикадельки на оливковом масле до готовности. Отвариваем пасту согласно

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх