» » Слоеный салат с мясом и овощами


Слоеный салат с мясом и овощами

Слоеный салат с мясом и овощами

Ингредиенты - 12 порций

Белокочанная капуста - 300 г

Свекла - 3 штуки

Свинина - 200 г

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 2 штуки

Чеснок - 1 зубчик

Картофель - 5 штук

Огурцы - 1 штука

Помидоры пальчиковые - 2 штуки

Твердый сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Майонез - 200 г

Соус соевый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Слоеный салат с мясом и овощами"

1. 1 морковь, свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Мясо можно вместо вареного использовать жаренное (нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде).

2. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель фри). Капусту и огурец нарезать соломкой.

3. Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями, каждый ингредиент смешав с майонезом в отдельной посуде.

4. 1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, смешать с майонезом).

5. 2 слой — морковь, натертая на терке (1 свежая+1 отварная, соевый соус чуть-чуть, майонез).

6. 3 слой — свекла с чесноком и майонезом.

7. 4 слой — мясо с майонезом.

8. 5 слой — лук, мелко нарезанный.

9. 6 слой — картофель с майонезом.

10. Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, посолить их, капнуть немного майонеза, присыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Слоеный салат с грибами, ветчиной и плавленым сыром
Салат выложить слоями: 1 слой — отварная картошка, натертая на крупной терке; 2 слой — зеленый лук ; 3 слой — отварные яйца, натертые на терке; 4 слой — маринованные шампиньоны; 5 слой — нарезанная кубиками ветчина; 6 слой — вареная морковь, натертая на терке; 7 слой — плавленный сыр с майонезом.

Слоеный салат с сайрой
Морковь и яйца отварить. Консервы размять вилкой, масло не сливать. Все компоненты уложить в салатник слоями, каждый слой смазать майонезом: 1 слой — рыба, 2 слой — мелко нарезанный лук, 3 слой — натертая на терке морковь, 4 слой — натертые на терке яйца, 5 слой — натертый на терке огурец. Слои

Слоеный новогодний салат
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой. Яблоко очистить, натереть на

Слоеный овощной салат крабовыми палочками
Овощи и крабовые палочки нарезать соломкой. В глубокой тарелке выложить слоями порезанные овощи в следующем порядке: сначала морковь по-корейски, смазать слой майонезом. Затем крабовые палочки, смазать слой майонезом. Помидоры, смазать слой майонезом. Огурцы, смазать слой майонезом. Сверху украсить

Салат «Печень трески под шубой»
Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. Выкладывать салат слоями, каждый слой промазываем майонезом: 1 слой — картофель, натертый на крупной терке; 2 слой — печень трески без масла, размять вилкой, майонезом не промазывать; 3 слой — лук мелко нарезать; 4 слой — морковь,

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор
Картофель нарезать тонкими кружочками; лук, помидоры и перец — кольцами. Мясо порезать соломкой. Далее ингредиенты выложить слоями на противень, смазанный растительным маслом. Первый слой — картофель, слегка полить майонезом. Далее слой лука, затем — мясо. Посолить и поперчить по вкусу, полить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх