» » Калифорнийский салат с грейпфрутами


Калифорнийский салат с грейпфрутами

Калифорнийский салат с грейпфрутами

Ингредиенты - 1 порция

Грейпфруты - 4 штуки

Авокадо - 3 штуки

Коньяк - 4 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт - 6 столовых ложек

Перец кайенский - щепотка

Соль - по вкусу

Креветки королевские - 500 г

Лимоны - 1 штука

Инструкция как приготовить "Калифорнийский салат с грейпфрутами"

1. Положить креветки в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем удалить головы и очистить от панциря и кишечной вены.

2. Грейпфруты очистить и небольшим острым ножом вырезать мякоть из внутренних пленок.

3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Аккуратно очистить от кожицы. Нарезать мякоть тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

4. Сложить кусочки грейпфрута и авокадо в миску, добавить креветки и влить коньяк. Перемешать и оставить на 10 мин. Смешать йогурт с солью и кайенским перцем. Заправить салат и переложить в салатницу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Салат из авокадо с манго
Соевый соус и сок лайма влить в салатницу. Добавить натертый на мелкой терке имбирь, раскрошенный сушеный красный перец, креветки, перемешать. Салат вымыть, обсушить и нарезать. Лук очистить и нарезать кружочками. Снять кожуру с авокадо и манго и нарезать мякоть ломтиками. Положить салат, авокадо,
 
Салат из креветок с вишней
Замороженную вишню замариновать в коньяке и оставить, пока она не оттает. Отварить креветки в подсоленной воде и очистить. Авокадо очистить, удалить косточки и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком одного лайма. Нарезать ломтиками сыр "Сулугуни". Для заправки взбить оливковое масло с соком лайма,

Мексиканский картофельный салат
Картофель очистить, нарезать и отварить до мягкости. Слить и отложить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть размять вилкой (можно ложкой выскоблить мякоть из кожуры и размять вилкой). Добавить к авокадо оливковое масло, лимонный сок, раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук.

Салат из авокадо с мандаринами, помидорами-черри и орехами
Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Очистить мякоть от пленок. Помидоры нарезать половинками. Промыть и обсушить листья салата. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.

Салат из креветок и лосося с авокадо и маслинами
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Плоды авокадо очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть рыбы нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Листья салата разложить на тарелке. Сверху на них выложить рыбу, креветки, маслины без косточек и ломтики авокадо, посолить,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх