» » Салат из курицы, сухофруктов и орехов со смородинновым соусом


Салат из курицы, сухофруктов и орехов со смородинновым соусом

Салат из курицы, сухофруктов и орехов со смородинновым соусом

Ингредиенты - 1 порция

Куриная грудка - 4 штуки

Смесь салатных листьев - 120 г

Изюм - 1 столовая ложка

Цукаты - 1 столовая ложка

Курага - 8 штук

Смородина черная - 2 столовые ложки

Морковь по-корейски - 100 г

Мед - 100 г

Сельдерей - 1 штука

Красный винный уксус - 100 мл

Лимоны - ½ штуки

Корица - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Гвоздика - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из курицы, сухофруктов и орехов со смородинновым соусом"

1. Соединить мед с уксусом, тертой цедрой, корицей и гвоздикой, ягодами смородины. Довести до кипения и уварить. Затем соус процедить.

2. Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.

3. Перемешать курицу с сухофруктами, морковью и кольцами сельдерея, выложить на салатные листья и посыпать рублеными орехами. Полить салат соусом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат из стручковой фасоли с сыром конте, шампиньонами и зеленью
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук-шалот и зелень измельчить. Шампиньоны очистить и тщательно промыть в подкисленной уксусом воде. Приготовить соус из оливкового масла, уксуса, горчицы, соли и

Салат из курицы с грейпфрутом, сельдереем и орехами
Отварите филе куриных грудок в подсоленной воде. Достаньте и нарежьте небольшими кусочками. Соедините куриное мясо с тонкими кольцами сельдерея, кубиками грейпфрута. Заправьте соусом из сметаны, взбитой с цедрой лимона, солью и перцем. Посыпьте салат жареным арахисом.
 
Салат «Цезарь» с пармезаном
Листья салата порвать руками и выложить на плоское блюдо. Филе куриное отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками. Помидоры нарезать дольками, добавить к куриному филе и выложить на листья салата. Немного полить соусом «Цезарь». Сыр нарезать тонкими квадратиками примерно 1х1 см.

Салат из мяса, овощей и моцареллы с соусом чимичурри
Мясо нарезать ломтиками и обжарить на гриле. Нарезать помидоры, огурцы и сладкий перец небольшими кусочками. Если вы используете помидоры черри — оставьте их непорезанными. Красный лук нарезать тонкими кольцами. Соединить мясо, овощи и порезанную кубиками моцареллу. Если используете моцареллу-мини

Куриный салат с ветчиной и опятами
Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца — пополам. Куриное филе порезать

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх