» » Салат с креветками и мятной заправкой


Салат с креветками и мятной заправкой

Салат с креветками и мятной заправкой

Ингредиенты - 1 порция

Сыр дор-блю - 60 г

Салат зеленый - 1 пучок

Имбирь - 1 головка

Мята свежая - 1 пучок

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Креветки королевские - 10 штук

Грейпфруты - 1 штука

Инструкция как приготовить "Салат с креветками и мятной заправкой"

1. Подготовить креветки: отварить их и почистить.

2. Мелко порезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Оставить остывать.

3. Для заправки взбить в блендере листья небольшого пучка мяты, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и соль. Листья должны быть очень сильно измельчены.

4. Промыть и просушить салат, выложить его на тарелку. Полить половиной заправки. Затем выложить остывшие креветки, отчищенные от пленочек дольки грейпфрута и порезанный кубиками сыр. Полить оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Пикантный салат с рукколой и авокадо
Очищенные креветки обжарить на оливковом масле с добавлением зубчика чеснока, остудить. Листья рукколы промыть, авокадо очистить и нарезать дольками. Литья рукколы смешать с авокадо, выложить на блюдо и в центр уложить креветки, полить заправкой из масла, лимонного сока и соевого соуса.

Паста с цукини и королевскими креветками
Нарезать цукини брусочками (сантиметра 3 в длину). Обжарить со столовой ложкой оливкового масла до полуготовности (т.е они должны оставаться хрустящие внутри). Слегка обжарить креветки. Отварить лингвини в подсоленной воде (до состояния аль денте). В это время растопить сливочное масло с

Салат с куриной грудкой и манговой заправкой
Грудки промыть, обсушить салфетками, посолить, поперчить и обжарить до готовности на небольшом количестве подсолнечного масла на сковороде. Отставить. Для заправки взбить вместе до состояния пюре в блендере манго, апельсиновый сок, оливковое масло, бальзамический уксус и щепотку кайенского перца.

Салат пак-чой с креветками
Приготовить имбирную заправку. Мяту и кинзу промыть, удалить крупные стебли, зелень измельчить. Перец красный чили промыть, удалить плодоножку, нарезать мелким кубиком по 3 мм. Чеснок измельчить. Корень имбиря промыть, очистить, натереть на терке. Соединить все ингредиенты, перемешать. Салат

Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой
Подготовить креветки: отварить их и почистить. Мелко нарезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла (1 столовая ложка) до золотистого цвета. Оставить остывать. Для заправки взбить в блендере листья небольшого пучка мяты, 2 столовые ложки оливкового масла,

Диетический салат «Цезарь» с йогуртово-горчичной заправкой
Для заправки смешать йогурт и горчицу, посолить, добавить перца и сушеных трав. Дать настояться 5–10 минут. Куриную грудку посолить, поперчить и запечь под грилем, нарезать. Хлебцы натереть зубчиком чеснока и поломать небольшими кусочками. Листья салата нарвать руками, добавить ложку заправки и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх