» » Салат с креветками и мятной заправкой


Салат с креветками и мятной заправкой

Салат с креветками и мятной заправкой

Ингредиенты - 1 порция

Сыр дор-блю - 60 г

Салат зеленый - 1 пучок

Имбирь - 1 головка

Мята свежая - 1 пучок

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Креветки королевские - 10 штук

Грейпфруты - 1 штука

Инструкция как приготовить "Салат с креветками и мятной заправкой"

1. Подготовить креветки: отварить их и почистить.

2. Мелко порезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Оставить остывать.

3. Для заправки взбить в блендере листья небольшого пучка мяты, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и соль. Листья должны быть очень сильно измельчены.

4. Промыть и просушить салат, выложить его на тарелку. Полить половиной заправки. Затем выложить остывшие креветки, отчищенные от пленочек дольки грейпфрута и порезанный кубиками сыр. Полить оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Пикантный салат с рукколой и авокадо
Очищенные креветки обжарить на оливковом масле с добавлением зубчика чеснока, остудить. Листья рукколы промыть, авокадо очистить и нарезать дольками. Литья рукколы смешать с авокадо, выложить на блюдо и в центр уложить креветки, полить заправкой из масла, лимонного сока и соевого соуса.

Паста с цукини и королевскими креветками
Нарезать цукини брусочками (сантиметра 3 в длину). Обжарить со столовой ложкой оливкового масла до полуготовности (т.е они должны оставаться хрустящие внутри). Слегка обжарить креветки. Отварить лингвини в подсоленной воде (до состояния аль денте). В это время растопить сливочное масло с

Салат с куриной грудкой и манговой заправкой
Грудки промыть, обсушить салфетками, посолить, поперчить и обжарить до готовности на небольшом количестве подсолнечного масла на сковороде. Отставить. Для заправки взбить вместе до состояния пюре в блендере манго, апельсиновый сок, оливковое масло, бальзамический уксус и щепотку кайенского перца.

Салат пак-чой с креветками
Приготовить имбирную заправку. Мяту и кинзу промыть, удалить крупные стебли, зелень измельчить. Перец красный чили промыть, удалить плодоножку, нарезать мелким кубиком по 3 мм. Чеснок измельчить. Корень имбиря промыть, очистить, натереть на терке. Соединить все ингредиенты, перемешать. Салат

Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой
Подготовить креветки: отварить их и почистить. Мелко нарезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла (1 столовая ложка) до золотистого цвета. Оставить остывать. Для заправки взбить в блендере листья небольшого пучка мяты, 2 столовые ложки оливкового масла,

Диетический салат «Цезарь» с йогуртово-горчичной заправкой
Для заправки смешать йогурт и горчицу, посолить, добавить перца и сушеных трав. Дать настояться 5–10 минут. Куриную грудку посолить, поперчить и запечь под грилем, нарезать. Хлебцы натереть зубчиком чеснока и поломать небольшими кусочками. Листья салата нарвать руками, добавить ложку заправки и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх