» » Салат с бараниной и гранатом


Салат с бараниной и гранатом

Салат с бараниной и гранатом

Ингредиенты - 1 порция

Зеленые яблоки - 3 штуки

Редис - 12 штук

Твердый сыр - 100 г

Зерна граната - 6 столовых ложек

Петрушка - 1 пучок

Лук зеленый перья - 8 штук

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Майонез - 250 г

Огурцы маринованные - 2 штуки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Молотый кардамон - ¼ чайной ложки

Филе баранины - 400 г

Инструкция как приготовить "Салат с бараниной и гранатом"

1. Мякоть баранины обжарить на растительном масле, посолив и поперчив.

2. Когда мясо остынет, нарезать его тонкой соломкой.

3. Яблоки, редис помыть, очистить и нарезать соломкой.

4. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели при выпечке.

5. Сыр натереть на средней терке.

6. Огурцы мелко нарезать, выложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

7. Майонез смешать с кардамоном и огурцами.

8. Зеленый лук и петрушку промыть, мелко нарубить и вмешать в соус.

9. Уложить слоями в салатник баранину, яблоки, сыр, редис, смазывая каждый слой майонезом и посыпая зеленью и зернами граната.

10. Для украшения перья зеленого лука нарезать вдоль тонкими полосками и опустить в холодную воду на 2 минуты.

11. Украсить салат получившимися «завитками».

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Слоеный новогодний салат
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой. Яблоко очистить, натереть на

Салат из сельдерея с яблоком и твердым сыром
Яблоки и корень сельдерея вымыть,очистить,у яблок удалить сердцевину. Сельдерей натереть на крупной тёрке,яблоки нарезать тонкой соломкой.Выложить в миску и полить лимонным соком. Сыр натереть на крупной тёрке,добавить в миску с салатом,заправить майонезом,выложить в салатницу,украсить листиками

Салат из яблок и редиса с крабами
Мякоть крабов нарежьте соломкой. Сбрызните лимонным соком. Сварите яйца вкрутую и мелко порубите. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте соломкой. Редис нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Готовый салат посыпать рубленой зеленью.
 
Салат-коктейль с креветками
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену (она проходит вдоль спинки). Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить, положить креветки и варить не более 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке и сбрызнуть

Салат с кальмарами, яблоками и сыром
Воду довести до кипения, опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными). Остудить. Нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх