» » Греческий салат с жареным сыром


Греческий салат с жареным сыром

Греческий салат с жареным сыром

Ингредиенты - 2 порции

Помидоры - 2 штуки

Огурцы - 2 штуки

Перец болгарский - 1 штука

Лук салатный - 1 штука

Салат зеленый - ½ пучка

Сыр фетакса - 100 г

Зелень - 50 г

Твердый сыр - 150 г

Яйцо куриное - 1 штука

Мука кукурузная - ⅓ стакана

Сушеный молотый чеснок - 1 чайная ложка

Панировочные сухари - ½ стакана

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Сок лимонный - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - на кончике ножа

Маслины без косточек - ⅓ банки

Инструкция как приготовить "Греческий салат с жареным сыром"

1. Листья салата помыть и замочить в ледяной воде — так он будет долго оставаться хрустящим. Огурцы, помидоры, перец болгарский помыть, нарезать кубиками. Лук салатный почистить, нарезать тонкими полукольцами. Сыр фетакса также режем кубиками. Зелень мелко режем, отлично подходит кинза или петрушка. Все смешиваем и отставляем в сторону.

2. Сыр твердый нарезаем брусочками. Муку кукурузную смешиваем с сушеным чесноком. Яйцо взбиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло. Каждый кусочек сыра обваливаем в чесночно-мучной смеси, кунаем в яйцо, панируем в сухарях и жарим в масле до румяной корочки.

3. Сервируем салат. Зеленые листья раскладываем на тарелке. Наш салат заправляем оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком, перчим по вкусу и выкладываем на листья салата. Украшаем его маслинами и обкладываем вокруг жареным сыром.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Огуречный салат с маслинами и сыром
Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины — колечками, а сыр — кубиками. Листья салата нарвать на небольшие кусочки. Все подготовленные ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.

Салат из курицы с огурцом и кукурузой
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. На среднем огне разогреваем сковороду с антипригарным покрытием,
 
Шаверма на тарелке
Картофель фри приготавливаем во фритюльнице. Делаем соус. Смешиваем сметану, майонез и добавляем приправу для соуса. Тщательно перемешиваем. Нарезаем филе кубиками. Перемешиваем с приправой для мяса. Жарим мясо на сковороде. Нарезаем помидоры, огурцы кубиками, лук и зелень. Смешиваем их.

Греческий салат с сыром фетакса
Взять большой салатник (чтобы удобнее было перемешивать все ингредиенты). Листья китайской капусты нарезать большими квадратиками, примерно 3х3 см. Нарезать крупно листья зеленого салата и петрушки. Нарезать полукольцами репчатый лук. Болгарский перец нарезать квадратиками примерно 2х2 см. (Чтобы

Салат «Цезарь» с куриной грудкой
Промываем филе куриное, режем на средней величины кусочки, посыпаем их смесью итальянских трав, поджариваем до золотой корочки. Промываем листья салата, протираем сухой салфеткой, рвем их на равные части, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом (0,5 чайной ложки). Промываем помидоры

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх