» » Салат с рокфором, грушами, цикорием и маслом грецкого ореха


Салат с рокфором, грушами, цикорием и маслом грецкого ореха

Салат с рокфором, грушами, цикорием и маслом грецкого ореха

Ингредиенты - 1 порция

Белый цикорий - 1 штука

Красный цикорий - 2 штуки

Груши - 1 штука

Сыр рокфор - 125 г

Масло грецкого ореха - 3 столовые ложки

Сок лимонный - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат с рокфором, грушами, цикорием и маслом грецкого ореха"

1. Разделите цикорий на отдельные листья и переложите в миску. Залейте ледяной водой и оставьте на 10 минут. Слейте и просушите. Затем разложите на сервировочные тарелки.

2. Очистите грушу от кожицы и сердцевины и тонко нарежьте. Выложите сверху на цикорий.

3. Посыпьте раскрошенным сыром и сбрызните лимонным соком.

4. Затем сбрызните маслом грецкого ореха и посыпьте свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат с радиккьо, грушами, рикоттой и грецкими орехами
Хорошо промойте латук, просушите, порвите на небольшие кусочки и переложите в миску. Добавьте разорванный на кусочки радиккьо и перемешайте. Выложите на большие тарелки. Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину. Порежьте на тонкие кусочки. Сбрызните лимонным соком и выложите на салат. Слегка

Салат из курицы с цикорием, помидорами-черри, сыром и грецкими орехами
Нашинковать цикорий и латук. Нарезать помидоры половинки. Отварить курицу и нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать кубиками. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Соединить мясо с листьями салата, сыром, помидорами и орехами. Добавить соус. Для приготовления соуса взбить

Теплый салат с козьим сыром, грецкими орехами и грушей
Разогрейте гриль. Разрежьте козий сыр на 4 кружка. Измельчите половину орехов в ступке и высыпьте на тарелку. Обваляйте бока кружков сыра в измельченных орехах. В центр каждого кружка сыра положите по половинке грецкого ореха. Вырежьте из хлеба кружки размером с сыр и сбрызните оливковым маслом.

Жареный картофель с травами и сыром по‑итальянски
Очистите картофель и на мандолине нашинкуйте брусочками, как для картофеля фри. Переложите в большую миску и залейте ледяной водой. Оставьте на некоторое время. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слейте картофель и хорошо просушите бумажным полотенцем (очень важно, чтобы картофель был сухой).

Карпаччо из молодых цукини
В небольшой миске смешайте сок из 1 лимона, натертую на терке цедру 1 лимона и оливковое масло. Тонко нарежьте кабачки и переложите в миску. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Разложите кабачки на 4 тарелки или 1 большое блюдо и сбрызните оставшейся заправкой. Посыпьте морской солью и

Пицца с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами
Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте в нее сковороду для пиццы. Когда сковорода разогреется насыпьте в нее орехи и жарьте до характерного запаха примерно 5 минут, перемешивая и следя, чтобы они не сгорели. Аккуратно переложите орехи на тарелку и верните сковороду в духовку. Слегка

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх