» » Чобан салат


Чобан салат

Чобан салат

Ингредиенты - 4 порции

Помидоры - 3 штуки

Огурцы - 3 штуки

Перец зеленый стручковый - 2 штуки

Лук - 1 штука

Петрушка - 1 пучок

Сумах - 1,5 чайные ложки

Перец красный сушеный - 1 чайная ложка

Лимоны - 1 штука

Масло оливковое extra virgin - по вкусу

Соус наршараб - по вкусу

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Чобан салат"

1. Нарежьте очень мелкими кубиками огурцы и помидоры. Перец нарежьте узкими кружочками. Будьте осторожны с острым перцем — от него может начать жечь пальцы, следите, чтобы не облизать их или не почесать глаз.

2. Мелко нарежьте лук. Если нет в наличие зеленого лука, вполне подойдет репчатый. Весной и летом в Турции такой сладкий, такой белый молодой репчатый лук, что я предпочитаю именно его для этого салата.

3. Нарежьте зелень петрушки (ее должно быть не мало, 1–2 веточки, как мы обычно привыкли, а целый пучок, как и указано выше).

4. Все положите в овальное блюдо, посыпьте сумаком (Сума́х или Сума́к — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка) и красным сушеным перцем (pul biber — это не молотый перец, а измельченный до крошечных пластинок-«чешуек»), посолите, полейте небольшим количеством оливкового масла (примерно 3 столовые ложки), влейте 4–5 столовых ложек соуса наршараб (на самом деле это сгущенный в результате выпаривания, а не добавления загустителей, чистейший гранатовый сок).

5. Выжмите сок среднего лимона. Двумя ложками хорошо перемешайте все ингредиенты. Не пугайтесь, мелкие кусочки овощей будут буквально плавать (если не будут, то должны!!) в получившемся соусе-заправке, большую часть которого составляет сок помидоров.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Каччиаторе (Cacciatore)
Нарежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку. Нарежьте лук (как вам больше нравится), измельчите чеснок. Готовьте грудки примерно полчаса, потом добавьте лук и чеснок. Готовьте еще 15 минут. Затем добавьте кусочки

Томатный суп со сладким перцем и сухариками
Снимите с помидоров кожицу, разрежьте на половинки и удалите семена. Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле с мукой и солью. Соедините лук и помидоры, залейте теплой водой и доведите до кипения. Варите 20 минут. Сладкий перец нарежьте кубиками и добавьте в суп. Варите 5 минут. Посолите,

Рулет из индейки с творогом и перцем
Сладкий перец очистите от зерен и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Порубите зелень. Соедините творог, перец, чеснок и зелень. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Духовку разогрейте до 180 градусов. Филе индейки вымойте, обсушите, хорошо отбейте, посолите и

Пенне с перцем и моцареллой
В подсоленной воде сварить пасту al dente (макароны al dente слегка твердоваты на зуб). Нарежьте моцареллу и перец мелкими кубиками и добавьте к макаронам. Посыпьте сушеным базиликом и заправьте небольшим количеством оливкового масла.

Легкий итальянский салат из томатов, красного лука и козьего сыра
Разложите листья салата по 4 тарелкам. Тонко кружками порежьте помидоры и выложите на салат. Сверху разложите немного тонко нарезанного кольцами лука. Сверху сбрызните оливковым маслом и небольшим количеством бальзамического лука. Посолите и поперчите. Мелко нарежьте зелень и посыпьте салат.

Салат из курицы с помидорами, сладкой кукурузой и сухариками
Отварите куриное филе и нарежьте кубиками. Помидоры и сладкий перец нарежьте кубиками. Откиньте в дуршлаг кукурузу. Натрите сыр на крупной терке. Мелко порубите зелень. Для заправки взбейте оливковое масло с горчицей, уксусом, солью и перцем. Соедините все ингредиенты и заправьте салат. Нарежьте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх