» » Салат «Цезарь» с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом


Салат «Цезарь» с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом

Салат «Цезарь» с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом

Ингредиенты - 1 порция

Масло оливковое - ½ стакана

Филе анчоуса - 2 штуки

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец белый свежемолотый - 2 чайные ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Дижонская горчица - ½ чайной ложки

Соус вустерширский - 1 чайная ложка

Чеснок - 5 зубчиков

Тертый сыр пармезан - 100 г

Французский багет - 1 штука

Куриная грудка - 2 штуки

Салат ромен - 1 штука

Помидоры черри - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат «Цезарь» с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом"

1. Куриные грудки порежьте пластинами и замаринуйте. Для маринада смешайте 1 измельченный зубчик чеснока, пол ч. ложки соли, перец 1 ч. ложка, оливковое масло 1 ст. ложка и лимонный сок 1 ст. ложка. Мариновать 30 минут. Затем поджарьте их на разогретой сковороде до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны (не пересушите). Далее можно оставить их пластинами или порезать еще на ломтики.

2. Смешайте оливковое масло и 4 выдавленных зубчика чеснока и дайте настояться в течение получаса.

3. В то время, как масло настаивается, сделайте гренки. Разогрейте духовку до 375 градусов. Для гренок лучше всего подойдет не свежий вчерашний багет. Нарежьте его кубиками, выложите на протвень, сбрызните слегка оливковым маслом и солью (можно добавить по вкусу итальянские травы, сухой чеснок и перец). Выпекать до золотистой корочки.

4. Для соуса яйца согрейте до комнатной температуры. Вскипятите воду, выключите огонь и положите туда яйца на 1 минуту и сразу поместите под холодную воду. В большой салатнице разомните анчоусы и смешайте с вустерширским соусом, лимонным соком, горчицей, 1 ч. ложкой перца (если нет белого перца, возможно заменить на черный) и взбейте с яйцами до густой смеси. Далее ОЧЕНЬ медленно вливайте оливковое масло и постоянно сбивайте, все должно смешаться в одну консистенцию. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и хорошо смешайте (немного сыра оставьте для украшения). Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль по вкусу.

5. Разорвите руками листья салата, заправьте соусом, украсьте помидорами, гренками и тертым сыром.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Макаронный салат «Цезарь»
Для соуса смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок и пармезан. Приготовьте куриную грудку на гриле или на сухой сковороде с солью и перцем. Отварите пасту. В большой миске смешайте кусочки куриной грудки, нарезанный салат и пасту, заправьте соусом.

Куриное соте с соусом из чатни и арахиса
Для соуса в блендере смешайте арахисовую пасту, чатни, сок лайма, 1 столовую ложку соевого соуса, измельченный чеснок, хлопья красного перца, 0,25 чайные ложки соли и 0,25 стакана воды. Взбейте до однородной массы. Порежьте куриные грудки небольшими кусочками и наденьте на деревянные палочки.

Салат «Цезарь» с креветками и вустерширским соусом
Очистите креветки, оставляя хвостики. Смешайте оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, соус для барбекю и чеснок. Смажьте креветки получившимся соусом и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны — это будет венец «Цезаря», в смысле салата из креветок. Для гренок понадобится 2 столовые

«Цезарь» по‑мароккански
Тщательно промойте куриные грудки и сделайте надрезы по всей длине. Обваляйте в маринаде и запекайте на гриле в течение 20 минут. Для приготовления маринада смешайте перец чили, измельченный чеснок, мед, черный молотый перец, соль, и оливковое масло. Для приготовления сухариков натрите пшеничный

Салат «Цезарь» с курицей и авокадо
Разогрейте гриль в духовке. Порежьте куриные грудки на куски и посыпьте специями. Выложите на бумагу для выпечки вместе с нарезанным беконом и поставьте под гриль на 15 минут, перевернув 1 раз. Порежьте курицу и бекон на тонкие полоски. Выложите белый хлеб, поломанный на небольшие кусочки, на

Панцанелла с красными перцами
Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте багет на тонкие ломтики и выложите на противень. Отправьте в духовку на 5 минут до хрустящей корочки. Слегка охладите и натрите 2 зубчиками чеснока. Поломайте на небольшие кусочки, щедро сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 8-10 минут,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх