» » Салат с зелеными гребешками и артишоками


Салат с зелеными гребешками и артишоками

Салат с зелеными гребешками и артишоками

Ингредиенты - 1 порция

Морские гребешки - 8 штук

Салатная смесь "Афиша–Еда" - 150 г

Сыр пармезан - 30 г

Сельдерей - 6 стебелей

Черствый белый хлеб - 50 г

Помидоры вяленые - 100 г

Маринованные артишоки мини - 12 штук

Масло оливковое - 150 мл

Дижонская горчица - 2 чайные ложки

Петрушка - 6 стебелей

Соль черная - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат с зелеными гребешками и артишоками"

1. Сделать кляр для гребешков. Пармезан, сельдерей, петрушку, хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.

2. Гребешки разрезать на ровные половинки, обвалять в кляре и обжарить на гриле 7 минут.

3. Взбить оливковое масло и горчицу венчиком и заправить салатную смесь.

4. Разложить по тарелкам салатную смесь аккуратной горочкой. Артишоки разрезать пополам и положить по 3 половинки на порцию, по 4 вяленых помидора и по 4 кусочка гребешка. Салат украсить черной молотой солью и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Рулеты из гребешков и чернослива на тостах
Полоски грудинки разрезать пополам, чтобы получились узкие ленты. Гребешки тоже разрезать пополам. Обмотать грудинкой в один слой половинку гребешка. Проколоть насквозь зубочисткой, чтобы грудинка не соскользнула с гребешка. Затем так же обмотать чернослив. Желательно, чтобы из чернослива и

Рулеты из гребешков и чернослива
Полоски грудинки разрезать пополам, чтобы получились узкие ленты. Гребешки тоже разрезать пополам. Обмотать грудинкой в один слой половинку гребешка. Проколоть насквозь зубочисткой, чтобы грудинка не соскользнула с гребешка. Затем так же обмотать чернослив. Желательно, чтобы из чернослива и

Легкий салат с рукколой и перепелинными яйцами
Отварить яйца. После залить холодной водой секунд на 30. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Помидоры черри также разрезать пополам. Уложить в салатную тарелку рукколу и томаты. Смешать заправку для салата: бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Залить помидоры с рукколой

Салат с кальмарами и чоризо
Картошку отварить до готовности и разрезать пополам. Манго превратить в пюре в блендере, смешать с 280 мл оливкового масла extra virgin. Кальмаров очистить. Каждый артишок разрезать на шесть частей. Чоризо нарезать тонкими кружками. Посолить и поперчить картофель, артишоки и кальмаров. Слегка

Морские гребешки с петрушкой
Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок и петрушку мелко порубить. В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать в холодильник на 30–40 минут. Разогреть на сильном огне сковороду, убавив его немного

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри
Салат промыть. Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам. Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх