» » Салат из красного лука, петрушки и соленых лимонов


Салат из красного лука, петрушки и соленых лимонов

Салат из красного лука, петрушки и соленых лимонов

Ингредиенты - 1 порция

Петрушка - ½ пучка

Лук красный - 2 головки

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Сок консервированного соленого лимона - ⅓ стакана

Цедра консервированного соленого лимона - 1 чайная ложка

Чеснок - 1 зубчик

Кориандр молотый - ¼ чайной ложки

Перец кайенский - щепотка

Соль морская - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из красного лука, петрушки и соленых лимонов"

1. Две крупные красные луковицы нарезать тонкими полукольцами, сложить их в миску, залить холодной водой и оставить так на полчаса. Затем откинуть их на дуршлаг и аккуратно обсушить бумажными полотенцами.

2. С петрушки оборвать листья, цедру соленого лимона порезать на узкие полоски, чеснок мелко нарубить. Все это смешать во вместительной посудине вместе с луком и остальными ингредиентами и дать настояться пятнадцать минут, время от времени перемешивая.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Салат из брокколи и кресса с сушеной клюквой
Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Готовить на пару около четырех минут, затем ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи должна стать нежной, но при этом слегка хрустеть. В большой миске смешать уксус, мед и измельченный чеснок, приправить солью и перцем. Тонко нарезать лук и

Салат из свеклы с рикоттой
Смешать в глубокой миске сок апельсина, сок лимона и оливковое масло, посолить и поперчить соус. Еще раз перемешать. Свеклу очистить от кожицы и настрогать тонкой соломкой. Лук мелко-мелко нарубить. Для нарезки (как свеклы, так и лука) удобнее всего использовать поварские мандолины, на которых

Кальмары с креветками и зеленой фасолью
Вымыть кальмары и порезать их кольцами. Если они были замороженными, то хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Порезать лук кружочками. Порубить чеснок. Жарить в сковороде менее минуты. За это время лук успеет стать мягким, а чеснок — еще не сгореть. Добавить кальмары и довести их до

Табуле
Петрушку, помидоры, лук и мяту мелко нарубить, смешать с булгуром, соком лимонов и оливковым маслом — и дать настояться в холодильнике примерно полчаса.

Острые креветки с имбирем и морковью
Нарезать имбирь и морковку мелкой соломкой — на поварском сленге «жульеном». Нарубить мелко чили и чеснок. Очистить креветки от панциря и черной полоски на спинке. Свежемороженные креветки серого цвета, розовые — уже вареные. Оборвать листья у кинзы, отрезать толстые части стеблей петрушки и вместе

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами
Нарезать картофель ломтиками толщиной 5 мм и отварить в под­соленной воде. Откинуть в дуршлаг, затем просушить бумажными полотенцами и перемешать с 50 мл оливкового масла. Высыпать на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут. Добавить нарезанные на половинки

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх