» » Салат с мидиями и томатами


Салат с мидиями и томатами

Салат с мидиями и томатами

Ингредиенты - 1 порция

Мидии - 500 г

Помидоры черри - 300 г

Смесь салатных листьев - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Сок лимонный - ½ столовой ложки

Инструкция как приготовить "Салат с мидиями и томатами"

1. Мидии отварите в подсоленной воде. Раскрытые мидии выкиньте сразу. Слейте воду.

2. Помидоры порежьте на 2 или 4 части. Выложите салатные листья, мидии и помидоры.

3. Масло смешайте с солью, перцем и лимонным соком. Полейте салат.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат теплый из морепродуктов с песто
Креветки и кальмаров тщательно промойте и обжаривайте 2-3 минуты на гриле. Мидии и осьминогов бланшируйте 1 минуту. Перец обжарьте на гриле и нарежьте длинными полосками. Помидоры слегка подсушите на гриле. Спаржу отваривайте в кипящей воде 3 минуты. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным

Салат «Сицилиано» с мидиями
Украсьте тарелку салатными листьями. Помидор порежьте кубиками и выложите сверху. Полейте соусом тартар или любым другим на сливочной основе. Выложите мидии и порезанные тонкими кружочками корнишоны. Сверху выложите корейскую морковку "шапочкой"". Постарайтесь выложить так, чтобы остальные

Салат из шампиньонов и мидий
Обжарьте лук до золотистого цвета, обжарьте грибы. Мидии опустите в кипящую подсоленную воду и выньте, как только вода закипит. Все охладите и положите на тарелку в такой последовательности: грибы, порезанные помидоры, мидии. Сверху полейте майонезом и посыпьте зеленью.

Мидии в ракушках, запеченные с сыром
Разморозьте мидии. Выложите мидии на противень створкой вниз. Сбрызните лимонным соком. Добавьте по 1 ч.л. майонеза на каждую мидию. Натрите сыр и положите щепоть на каждую мидию. Слегка прижмите. Поставьте мидии в разогретую духовку и запекайте примерно 12-14 мин до образования золотистой корочки.

Мидии гратинованные
Мидии разморозьте (лучше в холодильнике). Если мидии сырые, варите 3–5 минут, пока не откроются. Нераскрывшиеся — выкиньте. Хлебные крошки смешайте с зеленью, сыром маслом, солью и перцем. Мидии с одной створкой выложите на противень, засыпанной морской или крупной солью. Наполните приготовленной

Мидии маринара с пастой лингвини
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 3х минут. Добавьте томаты и оставшиеся ингредиенты, кроме зелени. Готовьте еще 5 минут. Затем добавьте мидии. Накройте крышкой и готовьте 10 минут до тех пор, пока раковины не раскроются. В это время

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх