» » Салат со свеклой и грецкими орехами


Салат со свеклой и грецкими орехами

Салат со свеклой и грецкими орехами

Ингредиенты - 4 порции

Свекла - 2 штуки

Морковь - 3 штуки

Мароль - 300 г

Орехи грецкие - 200 г

Сок лимонный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лук зеленый - 1 пучок

Инструкция как приготовить "Салат со свеклой и грецкими орехами"

1. Рекомендую рвать мароль (салат) руками.

2. Зеленый лук мелко нарезать.

3. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.

4. Все это перемешать.

5. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. После обжарки, мелко порубить.

6. Добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Салат из розовых макарон с ветчиной, лимоном и орехами
Макароны отварить в подсоленной воде со свеклой до состояния аль денте. Ветчину нарезать соломкой и обжарить на сливочной масле. Половину лимона очистить от кожицы и пленок и нарезать маленькими кусочками. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Оливки и маслины мелко порубить.

Салат из моркови, яблок и орехов
Морковь натереть на крупной терке. Мелко порезать яблоки. Грецкие орехи растолочь и обжарить на сливочном масле. Перемешать морковь, яблоки, мед. Сверху посыпать орехами, мелко порезанной петрушкой и полить лимонным соком.

Салат из свеклы и грецких орехов под соусом «Ремулад»
Отварить свеклу, очистить и нашинковать. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Приготовить соус "Ремулад". Для этого к майонезу прибавить сок лимона, сметану, горчицу. Добавить рубленые каперсы, мелко нарезанный лук, пасту из сардин, рубленую зелень петрушки, кервеля,
 
Салат из кальмаров с сыром и грецкими орехами
Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке. Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке. Отварить кальмары и нарезать соломкой. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Соединить все ингредиенты,

Салат из сырой свеклы
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Чернослив мелко порубить ножом. Грецкие орехи мелко раздробить в комбайне или мясорубке или просто мелко порезать ножом. Чеснок раздавить в давилке для чеснока. Все смешать, добавить соль и масло. Дать постоять час-два. Сверху украсить молотыми орехами

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх