» » Салат из свеклы, рукколы и феты


Салат из свеклы, рукколы и феты

Салат из свеклы, рукколы и феты

Ингредиенты - 1 порция

Свекла - 1 штука

Руккола - 50 г

Масло грецкого ореха - по вкусу

Соус бальзамический - по вкусу

Сыр фета - 50 г

Инструкция как приготовить "Салат из свеклы, рукколы и феты"

1. Заранее отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.

2. Рукколу выложить на дно тарелки и сбрызнуть маслом грецкого ореха и бальзамическим соусом (или уксусом).

3. На рукколу выложить свеклу и натертую фету.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Салат из свеклы с фетой
Отвариваем свеклу. Трем отваренную свеклу на крупной терке. Посыпаем солью, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посыпаем перцем и перемешиваем. Раскладываем поверх свеклы кусочки феты.

Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
Рукколу порвать руками, чтобы было удобно ее есть и выложить на тарелку. Отварную свеклу порезать как нравится (кубики, соломкой, слайсами) и положить горкой в центр тарелки на рукколу. Заправить маслом и бальзамическим уксусом, сверху посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками. Посолить

Сельдь в «обновленной шубе»
Отварить морковь, яйца и свеклу, остудить, очистить. Сельдь очистить, разобрать на филе, нарезать на маленькие кусочки, выложить на плоскую тарелку. Лук очистить, мелко порубить, выложить поверх селедки. Авокадо очистить от кожуры и косточки и натереть на терке. Сбрызнуть авокадо лимонным соком,

Салат с печеным инжиром и прошутто
Инжир разрезать на 4 части, выложить на противень срезами вверх, сбрызнуть бальзамическим уксусом и запекать в духовке минут 10–15 при 180 градусах. Пока запекается инжир выложить на блюдо остальные ингредиенты. Первым делом вымыть и высушить рукколу, выложить на блюдо. Ломтики прошутто скрутить

Сельдь под шубой
Картофель, морковь и свеклу отварить в подсоленной воде и охладить. Картофель очистить, натереть на крупной терке и уложить в плоское блюдо, смазав сверху майонезом. Вторым слоем выложить нарезанную небольшими кусочками сельдь и смазать майонезом. Третьим слоем — очищенную и натертую на терке

Салат со свеклой и козьим сыром
Свеклу отварить, остудить, очистить, порезать тонкими ломтиками или крупными дольками, как нравится. Заправить свеклу и салат песто, выложить на тарелки, сверху выложить сыр, посолить, полить бальзамическим уксусом, посыпать сверху обжаренными на сухой сковороде орешками, и подавать.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх