» » Теплый салат со шпинатом, яйцом пашот, жареными колбасками и беконом


Теплый салат со шпинатом, яйцом пашот, жареными колбасками и беконом

Теплый салат со шпинатом, яйцом пашот, жареными колбасками и беконом

Ингредиенты - 1 порция

Шпинат - 110 г

Кресс-салат - по вкусу

Куриное яйцо (крупное) - 4 штуки

Колбаски свиные копченые - 75 г

Копченый бекон - 8 кусков

Лук репчатый - 1 головка

Грибы - 50 г

Белый хлеб - 2 куска

Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки

Сухое шерри - 3 столовые ложки

Хересный уксус - 1,5 столовые ложки

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Теплый салат со шпинатом, яйцом пашот, жареными колбасками и беконом"

1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Лук, грибы и бекон нарежьте небольшими кусочками (примерно по 5 мм). Колбаски нарежьте кусочками покрупнее. С хлеба срежьте корки и нарежьте кубиками (5 мм) — крутоны. Шпинат и кресс-салат выложите на 2 большие тарелки, удалив жесткие стебли.

2. Сварите яйца пашот.

3. Пока варятся яйца, поставьте сковороду на огонь, добавьте 1 ложку масла, очень хорошо разогрейте и поджарьте крутоны, перемешивая, до хрустящего и золотистого состояния — 1–2 минуты. Затем переложите их на бумажное полотенце.

4. В сковороду влейте оставшееся масло, хорошо разогрейте и добавьте бекон, лук и колбаски. Перемешайте и поджарьте на сильном огне до румяности.

5. Через 4 минуты добавьте грибы, перемешайте и поджарьте еще пару минут. В завершении поперчите, сбрызните шерри и хересным уксусом. Пару секунд дайте покипеть.

6. Переложите яйца сверху на салат, вокруг полейте соусом и посыпьте крутонами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Яичница с грибами и беконом
На сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Вымойте грибы. На этой же сковороде обжарьте нарезанные грибы около минуты, посолите, поперчите и продолжайте готовить до коричневато-золотистой корочки. Поджарьте хлеб. Выложите

Фритата с цукини, базиликом и пармезаном
Натрите цукини на крупной терке, чтобы получилось 2,5 стакана. Переложите в миску и посолите. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите лишнюю воду. В миске хорошо взбейте яйца и добавьте 0,25 чайные ложки соли, немного перца, нарезанные листья базилика, петрушку и половину пармезана.

Салат с сухариками и колбасками
Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте не очень мелко. Колбаски слегка поджарьте на сковороде на небольшом количестве масла — до образования хрустящей корочки. Затем дайте им остыть и нарежьте небольшими кусочками. Крабовые палочки нарежьте. Все ингредиенты поместите в салатную миску,

Картофельный салат с карамелизованным луком и лимонным майонезом
Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и тушите на медленном огне 40 минут, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться. Порежьте картофель на куски и сварите в подсоленной воде до готовности. Переложите в большую миску вместе с луком и порезанным шнитт-луком

Тортильи с омлетом, беконом и сыром
Разогрейте сковороду. Нарежьте бекон небольшими кусочками и поджарьте на сковороде до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце. В миске для микроволновки смешайте яйца и молоко. Накройте полотенцем и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3–4 минуты, перемешав через 2

Салат ромен с беконом и яйцами
Сварите вкрутую 2 яйца, очистите и очень мелко порубите. Бекон нарежьте небольшими тонкими ломтиками, поджарьте на умеренно сильном огне, доведя до состояния чипсов, и шумовкой выложите на бумажное полотенце. Очень мелко порубите листья салата и смешайте в одной миске с яйцами. Мелко порубленный

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх