» » Летний салат с льняным маслом


Летний салат с льняным маслом

Летний салат с льняным маслом

Ингредиенты - 4 порции

Помидоры - 2 штуки

Огурцы - 4 штуки

Укроп - ½ пучка

Редис - 1 пучок

Кинза (кориандр) свежая - 1 пучок

Масло льняное - 2 столовые ложки

Масло подсолнечное нерафинированное - 2 столовые ложки

Семена льна - 1,5 столовые ложки

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Летний салат с льняным маслом"

1. Огурцы нарезаем вдоль на половинки, а затем очень тонкими дольками. Если огурцы не крупные, можно просто кружками.

2. Редис хорошо моем, удаляем ботву и нарезаем также очень тонкими кружками.

3. Помидоры нарезаем крупными дольками.

4. Зелень мелко нарезаем, удалив жесткие концы стеблей.

5. Заправляем льняным маслом и нерафинированным подсолнечным. Если нет льняного, можно заменить его на оливковое.

6. Добавляем ложку семян льна и хорошо перемешиваем.

7. Солим по вкусу и украшаем сверху оставшейся 0,5 ложки семян льна.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Салат с корном, радикьо и кунжутным маслом
Варим яйца. В это время берем самую любимую салатницу или глубокую тарелку. Но тарелка тоже должна быть любимой! Моем ПЕРЕЦ ( желательно брать красный болгарский), очищаем его от семян, нарезаем, кладем в салатницу. Моем ЛУК, чистим, нарезаем дольками-дугами, кладем в салатницу. Добавляем ко всему

Окрошка на сыворотке
Картофель отвариваем в мундирах, а яйца — вкрутую. Остужаем и нарезаем кубиками. Кубиками нарезаем колбасу, огурец, а редис брусочками. Шинкуем зелень (лук, петрушка, укроп). Нарезанные ингредиенты складываем в кастрюлю и заправляем сметаной, добавляем сыворотку, кефир и минеральную воду с газом.

Летний салат с тунцом, огурцами и рукколой
Достаем тунец из банки и выкладываем на салфетку, чтобы лишний сок стек и впитался в нее. Огурцы очищаем от кожицы и тонко нарезаем круглыми дольками. Помидор также нарезаем тонкими круглыми дольками. Яйцо отвариваем, чистим и разрезаем на четыре дольки. Внимание, яйцо не требует охлаждения, оно

Летний зеленый салат
Небольшую луковицу разрезаем по полам. Нарезаем на тонкие полукольца. Складываем в миску, солим слегка, руками хорошо мнем, заливаем винным или яблочным уксусом. Даем луку постоять и замариноваться. Молодые огурчики нарезаем очень тонко. Складываем в чистую миску. Зелень измельчаем. Лук хорошо

Легкий овощной салат с моцареллой
Измельчаем салатные листья в произвольном порядке, огурец режем пополам и затем нарезаем поперек, крупными полукольцами. Помидор нарезаем крупными дольками, болгарский перец — брусочками, а лук режем кольцами. Перемешиваем и заправляем.

Салат «Трейсерский» с помидорами и редисом
Моем все овощи. Крупно нарезаем салат. Редис режем тонкими дисками. Шинкуем сельдерей. Огурцы разрезаем вдоль на 2 части. Одну половинку кладем на плоскую сторону и режем вдоль огурца еще на 4 части и крупно шинкуем. Вторую половинку огурца режем так же. Помидоры режем по принципу огурцов, кроме

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх