» » Салат из свежей свеклы с черносливом в медово-лимонной заправке


Салат из свежей свеклы с черносливом в медово-лимонной заправке

Салат из свежей свеклы с черносливом в медово-лимонной заправке

Ингредиенты - 4 порции

Свекла - 500 г

Чернослив без косточек - 20 штук

Чеснок - 3 зубчика

Мед - 1 столовая ложка

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Салат из свежей свеклы с черносливом в медово-лимонной заправке"

1. Вымыть и очистить свеклу. Натереть на средней терке или порубить блендером.

2. Чернослив нарезать кубиками.

3. Чеснок мелко порубить.

4. Для заправки смешать мед, масло и лимонный сок.

5. Перемешать все ингредиенты и оставить салат на пару часов в прохладном месте. При желании украсить.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Салат из моркови с черносливом
Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем удалить из него косточки, мякоть мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Добавить чернослив. В сметану добавить сахар и соль. Заправить сметаной морковь с черносливом, выложить в салатницу, посыпать

Салат свекольный
Отварить свеклу в подсоленной воде с добавлением уксуса. Очистить свеклу и нарезать ломтиками. Сбрызнуть уксусом. Для заправки порубить мяту и перемешать со сметаной. Добавить тертый хрен, корицу, соль и сахар. Заправить салат.

Бутерброд с селедкой и свеклой
Поставить варить свеклу, а пока свекла варится, очистить сельдь очистить от костей, нарезать маленькими кубиками (как на салат «под шубой»). Нарезать лук, тоненькими полукольцами, смешать с сельдью. Свеклу натереть на крупной терке, слить жидкость, выдавить чеснок и добавить майонез. Хлеб нарезать

Капустный салат с черносливом и грецкими орехами
Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой
 
Салат из сырой свеклы
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Чернослив мелко порубить ножом. Грецкие орехи мелко раздробить в комбайне или мясорубке или просто мелко порезать ножом. Чеснок раздавить в давилке для чеснока. Все смешать, добавить соль и масло. Дать постоять час-два. Сверху украсить молотыми орехами

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх