» » Салат из свежей свеклы с черносливом в медово-лимонной заправке


Салат из свежей свеклы с черносливом в медово-лимонной заправке

Салат из свежей свеклы с черносливом в медово-лимонной заправке

Ингредиенты - 4 порции

Свекла - 500 г

Чернослив без косточек - 20 штук

Чеснок - 3 зубчика

Мед - 1 столовая ложка

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Салат из свежей свеклы с черносливом в медово-лимонной заправке"

1. Вымыть и очистить свеклу. Натереть на средней терке или порубить блендером.

2. Чернослив нарезать кубиками.

3. Чеснок мелко порубить.

4. Для заправки смешать мед, масло и лимонный сок.

5. Перемешать все ингредиенты и оставить салат на пару часов в прохладном месте. При желании украсить.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат из моркови с черносливом
Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем удалить из него косточки, мякоть мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Добавить чернослив. В сметану добавить сахар и соль. Заправить сметаной морковь с черносливом, выложить в салатницу, посыпать

Салат свекольный
Отварить свеклу в подсоленной воде с добавлением уксуса. Очистить свеклу и нарезать ломтиками. Сбрызнуть уксусом. Для заправки порубить мяту и перемешать со сметаной. Добавить тертый хрен, корицу, соль и сахар. Заправить салат.

Бутерброд с селедкой и свеклой
Поставить варить свеклу, а пока свекла варится, очистить сельдь очистить от костей, нарезать маленькими кубиками (как на салат «под шубой»). Нарезать лук, тоненькими полукольцами, смешать с сельдью. Свеклу натереть на крупной терке, слить жидкость, выдавить чеснок и добавить майонез. Хлеб нарезать

Капустный салат с черносливом и грецкими орехами
Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой
 
Салат из сырой свеклы
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Чернослив мелко порубить ножом. Грецкие орехи мелко раздробить в комбайне или мясорубке или просто мелко порезать ножом. Чеснок раздавить в давилке для чеснока. Все смешать, добавить соль и масло. Дать постоять час-два. Сверху украсить молотыми орехами

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх