» » Калифорнийский салат со шпинатом


Калифорнийский салат со шпинатом

Калифорнийский салат со шпинатом

Ингредиенты - 6 порций

Шпинат - 250 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Копченый бекон - 150 г

Масло из виноградных косточек - ½ стакана

Красный винный уксус - 45 мл

Сок лимонный свежевыжатый - 2 чайные ложки

Соус соевый - 2 чайные ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Сухая горчица - 1 чайная ложка

Карри-порошок желтый - ½ чайной ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Шампиньоны - 4 штуки

Сушеный молотый чеснок - щепотка

Инструкция как приготовить "Калифорнийский салат со шпинатом"

1. Отварить яйца вкрутую. Нарезать на дольки или пластинки по желанию.

2. Бекон нарезать на тонкие пластики и обжарить до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце, дать жиру стечь.

3. Смешать в стеклянной банке (контейнере или шейкере) масло, уксус, лимонный сок, соевый соус, сахар, соль, перец, чесночный порошок, порошок карри, сухую горчицу. Закрыть крышкой и энергично потрясти. Охладить в холодильнике.

4. Листья шпината промыть (лучше использовать молодые листья), дать воде стечь и переложить в салатную миску.

5. Грибы отчистить от кожицы, нарезать на тонкие пластинки (по желанию).

6. Перед подачей заправить охлажденным соусом, нежно перемешать. Украсить жаренным беконом, яйцом и грибами (по желанию).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Курица с имбирным уксусом
В большом контейнере с крышкой смешать литр воды, сахар (100 грамм) и соль. Разрезать курицу на четыре части, уложить в маринад и поставить в холодильник на два часа. Слить маринад и переложить курицу в пароварку. Готовить тридцать минут, затем отправить в холодильник минимум на два часа, а лучше —

Салат с говядиной и редисом
Отварить мясо говядины, остудить и мелко нарезать. Редис и листья салата нарезать, добавить в мясу. Заправить соевым соусом. Можно добавить немного подсолнечного масла (по желанию).

Салат из топинамбура, рукколы и пармезана
Смешать апельсиновый сок, уксус и горчицу в небольшой миске до однородности. Посолить и поперчить получившийся соус по вкусу и — если надо — убрать в холодильник, где он может храниться сутки. Очистить топинамбур от кожицы и нарезать его на тонкие пластинки (лучше использовать мандолину или крупную

Шпинатный салат с апельсином и репкой
Выжать сок половины апельсина и четвертинки лайма. Перелить его в банку с крышкой и добавить туда хересный уксус, масло, мед и смолотый в порошок перец чили. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти. Попробовать получившийся соус и посолить по вкусу. Оставшиеся два апельсина очистить, поделить

Оливье с маринованными грибами
Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду, затем нарезать кусочками произвольной формы. Лук

Холодный рисовый салат
Варить рис в кипящей воде 10–15 минут, потом промыть в дуршлаге под холодной водой. Оставить стекать. Положить помидоры в сито, присыпать солью и дать стечь лишнему соку. Положить грибы в миску, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Переложить рис в большую салатную миску, добавить помидоры,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх