» » Калифорнийский салат со шпинатом


Калифорнийский салат со шпинатом

Калифорнийский салат со шпинатом

Ингредиенты - 6 порций

Шпинат - 250 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Копченый бекон - 150 г

Масло из виноградных косточек - ½ стакана

Красный винный уксус - 45 мл

Сок лимонный свежевыжатый - 2 чайные ложки

Соус соевый - 2 чайные ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Сухая горчица - 1 чайная ложка

Карри-порошок желтый - ½ чайной ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Шампиньоны - 4 штуки

Сушеный молотый чеснок - щепотка

Инструкция как приготовить "Калифорнийский салат со шпинатом"

1. Отварить яйца вкрутую. Нарезать на дольки или пластинки по желанию.

2. Бекон нарезать на тонкие пластики и обжарить до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце, дать жиру стечь.

3. Смешать в стеклянной банке (контейнере или шейкере) масло, уксус, лимонный сок, соевый соус, сахар, соль, перец, чесночный порошок, порошок карри, сухую горчицу. Закрыть крышкой и энергично потрясти. Охладить в холодильнике.

4. Листья шпината промыть (лучше использовать молодые листья), дать воде стечь и переложить в салатную миску.

5. Грибы отчистить от кожицы, нарезать на тонкие пластинки (по желанию).

6. Перед подачей заправить охлажденным соусом, нежно перемешать. Украсить жаренным беконом, яйцом и грибами (по желанию).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Курица с имбирным уксусом
В большом контейнере с крышкой смешать литр воды, сахар (100 грамм) и соль. Разрезать курицу на четыре части, уложить в маринад и поставить в холодильник на два часа. Слить маринад и переложить курицу в пароварку. Готовить тридцать минут, затем отправить в холодильник минимум на два часа, а лучше —

Салат с говядиной и редисом
Отварить мясо говядины, остудить и мелко нарезать. Редис и листья салата нарезать, добавить в мясу. Заправить соевым соусом. Можно добавить немного подсолнечного масла (по желанию).

Салат из топинамбура, рукколы и пармезана
Смешать апельсиновый сок, уксус и горчицу в небольшой миске до однородности. Посолить и поперчить получившийся соус по вкусу и — если надо — убрать в холодильник, где он может храниться сутки. Очистить топинамбур от кожицы и нарезать его на тонкие пластинки (лучше использовать мандолину или крупную

Шпинатный салат с апельсином и репкой
Выжать сок половины апельсина и четвертинки лайма. Перелить его в банку с крышкой и добавить туда хересный уксус, масло, мед и смолотый в порошок перец чили. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти. Попробовать получившийся соус и посолить по вкусу. Оставшиеся два апельсина очистить, поделить

Оливье с маринованными грибами
Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду, затем нарезать кусочками произвольной формы. Лук

Холодный рисовый салат
Варить рис в кипящей воде 10–15 минут, потом промыть в дуршлаге под холодной водой. Оставить стекать. Положить помидоры в сито, присыпать солью и дать стечь лишнему соку. Положить грибы в миску, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Переложить рис в большую салатную миску, добавить помидоры,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх