» » Салат с сыром Фета и оливками


Салат с сыром Фета и оливками

Салат с сыром Фета и оливками

Ингредиенты - 4 порции

Огурцы - 2 штуки

Помидоры - 2 штуки

Оливки без косточек - 90 г

Сыр фета - 125 г

Лук красный сладкий - 1 штука

Яблочный уксус - 1 столовая ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - ½ чайной ложки

Масло растительное - ½ столовой ложки

Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Салат с сыром Фета и оливками"

1. Лук нарезаем полукольцами толщиной 2 мм добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

2. Два средних помидора и два средних огурца нарезаем достаточно крупно, добавляем к ним оливки, оливковое масло, приправляем солью, смешиваем. Солим не очень сильно т.к. сыр достаточно соленый. Сыр нарезаем на кубики стороной 1 см.

3. На тарелку выкладываем смешанные овощи, поверх выкладываем маринованный лук и кубики сыра.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Сырный суп с цветной капустой и курицей
Ставим варить куриную грудку. После того, как сварится бульон, куриную гудку нарезаем брусочками. Затем морковь натираем на средней терке, лук нарезать средними кубиками. Обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем картофель, морковь и лук в суп, нарезаем цветную капусту, также добавляем ее в

Салат из запеченых овощей
Лук красный нарезаем полукольцами толщиной 0,2 см. Чеснок, базилик, кинзу мелко шинкуем. Микс овощей гриль смешиваем в миске с чесноком, базиликом, кинзой, заправляем оливковым маслом, солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем салат в тарелку, украшаем листьями красного базилика.

Ароматная курица, запеченая с ананасом и картофелем
Берем куриный грудки и для начала промываем их, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем все специи, соль, перец, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем кастрюлю с мясом мариноваться около 30–40 минут в холодильнике. Пока курица

Теплый салат с печенью и карамелизированным луком
Выкладываем листья салата в миску. Нарезаем помидоры. Обжариваем куриную печень 4–5 минут. Выкладываем ее к салату и помидорам. Полукольцами нарезаем лук и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Когда лук стал золотистым, добавляем две чайные ложки сахара и карамелизируем в течение 3 минут.

Шаверма на тарелке
Картофель фри приготавливаем во фритюльнице. Делаем соус. Смешиваем сметану, майонез и добавляем приправу для соуса. Тщательно перемешиваем. Нарезаем филе кубиками. Перемешиваем с приправой для мяса. Жарим мясо на сковороде. Нарезаем помидоры, огурцы кубиками, лук и зелень. Смешиваем их.

Салат с ветчиной и грибами
Нарезаем грибы и лук соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Оставляем остужаться. Нарезаем помидоры дольками, ветчину соломкой, смешиваем с кукурузой, добавляем остывшие грибы и заправляем майонезом, при необходимости солим. В салатницу рвем руками салатные листья,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх