» » Летний салат с черешней, сыром фета и индейкой


Летний салат с черешней, сыром фета и индейкой

Летний салат с черешней, сыром фета и индейкой

Ингредиенты - 4 порции

Филе индейки - 400 г

Салат зеленый - 2 пучка

Черешня - 300 г

Сыр фета - 200 г

Специи - по вкусу

Лимон - 1 штука

Семена чиа - 1 столовая ложка

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Лиловый базилик - по вкусу

Инструкция как приготовить "Летний салат с черешней, сыром фета и индейкой"

1. Филе индейки промыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками и приправить любимыми специями/травами. Обжарить на гриле или сковороде до золотой корочки.

2. 1/4 лимона порезать тонко на небольшие кусочки, ягоды черешни разрезать пополам, избавиться от косточек.

3. Листья салата порвать, поместить в миску. Добавить индейку, семена чиа, аккуратно перемешать. Посыпать сыром фета, черешней, кусочками лимона, заправить оливковым маслом. Украсить листьями базилика, подавать сразу, пока индейка не остыла.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Салат из зелени с креветками
Листья салатов порвать руками. Черри разрезать пополам. Огурец нарезать небольшими кусочками. Уже отваренные тигровые креветки добавить в салат (можно взять обычные креветки), предварительно сбрызнув долькой лимона. Соль и перец по вкусу. Заправить оливковым маслом.
 
Салат из клубники, кускуса, рукколы и феты
Кускус всыпать в миску, посолить, приправить оливковым маслом (1–2 столовые ложки), перемешать вилкой. Вскипятить воду и залить кускус так, чтобы жидкость покрывала его сверху примерно на 1 см. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 5 минут, повторить процедуру еще раз. Рукколу помыть,

Салат с курицей, яблоками и сыром
Соединить все ингредиенты для заправки и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Таким же образом нарезать заранее отваренное куриное филе, сыр разломать вилкой на небольшие кусочки. В тарелку выложить курицу с яблоками и листьями салата

Салат с фетой и персиками
Порвать руками листья салата. Порезать перец, персики и мягкий сыр фета. Приправить оливковым маслом, черным перцем и капелькой орегано (это придаст вашему салату аромат Италии).

Салат из авокадо, томатов и базилика
В большую миску выложите порванные на небольшие кусочки листья салата, нарезанные небольшими кусочками помидоры, тонко нарезанный полукольцами лук, нарезанное кубиками авокадо, мелко нарезанные кружочками маслины и нарезанные листья базилика. Сбрызните салат заправкой и перемешайте.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх