» » Апельсиновый салат с маслинами


Апельсиновый салат с маслинами

Апельсиновый салат с маслинами

Ингредиенты - 2 порции

Апельсины - 5 штук

Листья мяты измельченные - 0,3 стакана

Маслины без косточек - 2 столовые ложки

Масло оливковое extra virgin - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Кориандр молотый - ½ чайной ложки

Сахар - щепотка

Соль - по вкусу

Листья латука - по вкусу

Инструкция как приготовить "Апельсиновый салат с маслинами"

1. Острым ножом срежьте кожуру и белые прожилки с апельсинов. Над миской аккуратно вырежьте сегменты и отожмите оставшийся сок.

2. Добавьте мяту, мелко нарезанный маслины, оливковое масло, измельченный чеснок, кориандр и щепотку сахара. Посолите и хорошо перемешайте.

3. На тарелки разложите листья латука, сверху выложите салат и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат из эскариоля и эндивия с горчично-апельсиновым винегретом
Натрите 1 столовую ложку цедры с апельсина. Острым ножом срежьте кожуру и белую часть с апельсинов и вырежьте сегменты в большую миску. Из остатков выжмите 1 столовую ложку сока и перелейте в большую миску. Добавьте цедру, уксус, оливковое масло, горчицу, 0,25 чайные ложки соли и 2 щепотки перца.

Лаймово-апельсиновая сальса для рыбы на гриле
Острым ножом очистите апельсины от кожицы и аккуратно над миской вырежьте сегменты. Туда же отожмите оставшийся сок. Слегка измельчите и добавьте мелко нарезанный красный лук, сок лайма, кинзу, пасту из перцев и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Соус из красных апельсинов и клюквы
Срежьте цедру и белые мембраны с 3 апельсинов. Аккуратно острым ножом вырежьте сегменты и сложите в миску. Разрежьте оставшийся апельсин на 8 частей и положите в комбайн. Добавьте клюкву и сахар. Хорошо измельчите и переложите к апельсиновым сегментам. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на

Рикотта с апельсиновым соусом
Острым ножом аккуратно очистите апельсины от кожицы и прожилок и вырежьте сегменты. Переложите в миску. В другую миску отожмите сок и смешайте с мармеладом. Добавьте сегменты апельсинов и аккуратно перемешайте. Разложите рикотту по креманкам (можете слегка взбить), сверху положите соус и украсьте

Лосось с апельсинами и фенхелем
Острым ножом очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску и добавьте апельсиновый сок, тонко нарезанный фенхель, разрезанный пополам оливки, лимонный сок и 1 ложку оливкового масла. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. В большой сковороде на среднем огне разогрейте

Жареные сардины с салатом из апельсинов и фенхеля
Разогрейте гриль. Отрежьте рыбам головы, выпотрошите и разверните, чтобы рыба получилась плоская. Аккуратно удалите среднюю кость (хребет) и выньте все кости до хвоста. Выложите рыбу на гриль и посолите и поперчите по вкусу, затем слегка сбрызните оливковым маслом и жарьте 3-4 минуты до готовности,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх