» » Острый сыр тофу по‑китайски


Острый сыр тофу по‑китайски

Острый сыр тофу по‑китайски

Ингредиенты - 1 порция

Перец болгарский - 1 штука

Твердый тофу - 500 г

Лук красный - 1 штука

Перец чили красный - 1 штука

Чеснок - 3 зубчика

Соус соевый - 1 столовая ложка

Перец чили молотый - по вкусу

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Рисовый уксус - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Острый сыр тофу по‑китайски"

1. Лук и перец нарезать полосками, тофу — кубиками. Перец чили и чеснок мелко порубить.

2. В хорошо прогретую сковороду вылить столовую ложку оливкового масла и бросить туда тофу. Обжарить до золотистой корочки.

3. Туда же в сковороду добавить болгарский перец, лук, чеснок и перец чили. Обжарить пять минут.

4. В небольшой миске смешать соевый соус, рисовый уксус, воду и молотый перец чили. Вылить поверх тофу в сковороду и тушить 5 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат та‑кун с семгой и тофу
Тофу нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам. Смешать салатные листья, помидоры, тофу. Смешать соевый соус, рисовый уксус и оливковое масло. Полить соусом салат. Положить на тарелку рядом с салатом ломтики семги. Посыпать обжаренным кунжутом.

Тайская закуска из баклажанов и тофу по рецепту Ольги Сутуловой
Баклажаны обжарить целиком на сковороде на небольшом огне, чтобы сделать их немного мягкими внутри. Чеснок, очищенный перец чили и нарезанный некрупными ломтиками лук положить в чашу блендера. Туда же выжать сок лайма, добавить 2 столовые ложки сахара и рыбный соус. Все провернуть. В воке разогреть

Тофу с двумя перцами
Нарезать шалот тонкими полукольцами, чеснок и имбирь мелко нарубить, острый перец избавить от семян и нарезать тонкими кольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить сахар и соевый соус. Обжарить лук в течение минуты, всыпать имбирь и чеснок, а еще через минуту — чили и черный перец.

Теплый салат с кальмарами и тофу
Помидор, огурец и салат красиво режем и выкладываем на тарелку. В сковороду налить оливковое масло и, пока оно разогревается, бросить туда мелко порезанный перец чили. Тофу нарезаем квадратиками и обжариваем с перцем до золотистой корочки. Очищаем кальмар, нарезаем кольцами и обжариваем 1-2 минуты

Рисовая лапша с тофу и овощами
Отварить рисовую лапшу, как указано на упаковке, слить, промыть. В воке разогреть масло и обжарить на нем перец чили, порубленный чеснок и тертый имбирь. Цукини и морковь нарезать овощечисткой тонкими полосками. Добавить в вок сначала морковь, перемешать и обжаривать на среднем огне около пяти

Жареный тофу с овощами
Тофу нарезать кубиками примерно 2х2 см, полить соевым соусом. Оставить на несколько минут, чтобы сыр пропитался соусом. Болгарский перец нарезать соломкой, фасоль отварить 2–3 минуты (так, чтобы осталась немного хрустящей). Имбирь и чеснок мелко порезать, обжарить на кунжутном масле до золотистого

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх